С регулярностью, которая большинству болельщиков не по душе, меняется состав хоккеистов клуба «Металлург», тренерского корпуса и даже руководства команды, и лишь только цель остается одной, но так пока и не осуществимой в рамках Континентальной хоккейной лиги – выход в плей-офф. Вот и на традиционной встрече с болельщиками перед началом игр регулярного чемпионата вновь было сказано о решимости бороться за право попасть в восьмерку сильнейших, для чего будут приложены все усилия. В связи с чем капитан команды Александр Романов сказал буквально следующее: «В каждой игре будем биться на победу». Хочется верить, что сам ветеран и станет тем камертоном, который будет задавать тон остальным хоккеистам. Увы, по домашнему матчу с «Соколом», где Александр явно не блистал, быть уверенным в этом пока трудно.

Однако не будем спешить с выводами, у нас есть время как минимум до Нового года, чтобы понять, удалось ли собрать боеспособный коллектив в межсезонье. Да и встречи с болельщиками, подобные вчерашней — для разговора по душам, договорились практиковать как можно чаще. Очередную наметили провести после того, как будет сыграна первая домашняя серия в чемпионате.

А теперь о некоторых вопросах и ответах, которые украсили состоявшийся вчера откровенный разговор.

встреча4Из сказанного главным тренером команды Николаем Соловьевым можно было понять, что поиск оптимального состава пока продолжается, но сравнивать нынешний коллектив с тем, который несколько лет назад в период его «первого пришествия в Новокузнецк» блистал в суперлиге, пока трудно. Тогда вместе с предшественником Соловьева Николаем Мышагиным из Усть-Каменогорска перебралась целая группа талантливых хоккеистов, уже прошедших перед этим разведку боем в когорте сильнейших, так что Николаю Дмитриевичу оставалось лишь подкорректировать состав и выработать стратегию командных действий. Сейчас же Соловьев сам в некотором смысле находится на месте Мышагина – предстоит обкатывать целую группу безусловно одаренной молодежи, но удастся ли получить сиюминутный результат, пока вряд ли кто отважится прогнозировать.

Сам главный тренер в беседе с автором этих строк уже после встречи с болельщиками, выразил определенный оптимизм, хотя и отметил, что все будет зависеть не столько от мастерства – выше головы не прыгнешь, сколько от желания проявить в каждой встрече свои лучшие качества. С составом дружины, где был капитаном Сергей Москалев, проблемы с мотивацией практически не существовало, ну а о самоотдаче нынешней команды нам предстоит узнать через считанные дни.

встреча2Многих болельщиков волновал вопрос, существует ли проблема вратарей в клубе. Прямой ответ получен не был, но, судя по тому, что Никита Ложкин отправляется в «Зауралье», а в «Металлург» вместо него возвращается тезка Камалов, все непросто. Основными голкиперами в клубе становятся вчерашние юниоры Андрей Кареев и Владислав Подъяпольский. Чех Филип Новотны еще не оправился от травмы, да и трудно пока сказать, насколько он готов стать первым номером. В стартовом выездном матче с «Витязем», если не случится чего-то из ряда вон выходящего, ворота «Металлурга» будет защищать Подъяпольский. В следующем матче его сменит Кареев. Так, видимо, будет продолжаться до тех пор, пока разведка боем не выявит основного голкипера.

Еще долго мы не увидим в игре нападающего Михаила Плотникова, получившего в конце прошлого сезона травму. Самый оптимистичный прогноз – декабрь, наиболее реальный – февраль будущего года. Райан Стоа вполне доволен игрой своих молодых партнеров по тройке, отметив, что не чувствует себя мамой или папой – взаимодействие с молодежью вполне комфортное. Нет проблем с партнерами, с взаимопониманием с ними и у Роберта Коусала. Ответил он на вопрос по-русски, назвав и Евгения Орлова, и Александра Комаристого хоккеистами, с которыми нетрудно найти общий язык.

Да, игра команды в большинстве оставляет пока желать лучшего. И дальних бросков по воротам действительно пока не так много. Но Николай Соловьев заверил, что этим компонентам игры на тренировках уделялось и уделяется очень много внимания. И результат обязательно придет.

Немало было и околохоккейных вопросов, на которые пришлось отвечать генеральному директору ХК «Металлург» Владимиру Роккелю. Конечно же, главный из них – есть ли новости о будущем Дворце спорта в Новокузнецке? Все необходимые документы в Москву отправлены, но рассчитывать на правительственный подарок к 400-летию города в виде новой арены пока не приходится. Будет проведена капитальная реконструкция.

Собственно, из-за условий размещения команд во Дворце спорта, которые не отвечают предъявляемые лигой требованиям, не проводится теперь в Новокузнецке и понравившийся когда-то любителям хоккея «Кубок Стали».

Руководство клуба заверило, что комфортному пребыванию болельщиков во Дворце спорта будет уделен максимум внимания. Скорее всего, вернется в фойе и духовой оркестр. И вообще, нас с вами в ходе матчей на домашней арене будет ждать еще немало сюрпризов, о которых организаторы пока предпочли не рассказывать.

С нетерпением ждем-с.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Открытие Международного фестиваля «КУКАRT» в Санкт-Петербурге началось с театра кукол «Сказ»

22 июня в Санкт-Петербурге открылся Международный фестиваль театров кукол «КУКАRT…