На портале Российской общественной инициативы размещена инициатива, предусматривающая установление уголовной ответственности для должностных лиц за некачественную подготовку водителей и аварийное состояние дорог.

Необходимость принятия такой меры авторы идеи связывают с современными тенденциями увеличения количества автокатастроф и повышения смертности от ДТП. «Водительские удостоверения получает большое количество фиктивно подготовленных водителей. На дороги выпускают большое количество потенциальных убийц, многие дороги находятся в аварийном состоянии. Ситуация вышла из-под контроля государства», – подчеркивается в инициативе.

На кого именно будет распространяться новый состав преступления, а также какие виды наказания и в каком размере планируется применять за совершение указанных деяний, в инициативе не уточняется. Отмечается, что введение уголовной ответственности должностных лиц за некачественную подготовку водителей и аварийное состояние транспортных магистралей различного назначения приведет к снижению смертности на дорогах.

Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, созданный для размещения общественных инициатив российскими гражданами и голосования по ним. Подать инициативу или проголосовать за нее может гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале госуслуг. Инициативы, получившие поддержку необходимого числа граждан (более 100 тыс. голосов), обязательны к рассмотрению органами госвласти.

Голосование за инициативу о введении уголовного наказания за некачественную подготовку водителей и аварийное состояние дорог продлится до 23 августа 2016 года. Если инициатива наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации

http://www.garant.ru/news/646863/#ixzz3joLFA98F

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель225240

    25.08.2015 18:42 в 18:42

    Давно пора судить чиновников за плохие дороги. Объездная мимо Кузнецкой ТЭЦ-когда-нибудь(не дай бог!!!) там может случиться несчастье(ДТП) и никто,как всегда за это не ответит.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…