Неприятный сюрприз для жителей Кемеровской области – на заправках вновь поднялись цены на бензин. Самый ходовой бензин АИ-92, в среднем, подорожал более чем на 2 рубля. Его цена уже в среднем составляет 32 рубля 10 копеек за один литр.

За последние два месяца цены на кузбасских заправках поднимались 8 раз. Скачок цен произошел без всякой гласности, без объяснения причин.  Местные власти назвали такую ситуацию настоящим беспределом.

«Нефтепереработчики залезают в карман к населению, тем самым компенсируя свои потери от колебаний курса валют и роста цен на мировом рынке», — считает Аман Тулеев, называя такие действия сговором крупных нефтепереработчиков.

При этом качество топлива постоянно вызывает нарекания кузбассовцев.

И.о. главы региона неоднократно обращался с просьбой вмешаться в ситуацию к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, в Общероссийский народный фронт. Но пока что реакции никакой не последовало.

Рост цен на бензин почувствовали на себя большинство кузбассовцев. Сегодня в регионе только легковых автомобилей насчитывается 720 тысяч. Чтобы поддержать автомобилистов, принято решение увеличить размер льгот на транспортный налог для пенсионеров по старости и инвалидов, проживающих в Кузбассе. Областная льгота по транспортному налогу индексируется на 25%. Сейчас она составляет от 600 до 1 тыс. 200 рублей, после индексации размер льготы составит от 800 до 1 тыс. 500 рублей.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…