С целью обеспечения доступности для граждан услуг, предоставляемых государственными учреждениями, предлагается изменить график работы таких учреждений. Соответствующая общественная инициатива появилась на портале РОИ.

Речь идет о возможности переноса выходного дня работников государственных учреждений с субботы на понедельник. Авторы инициативы поясняют, что в настоящее время в будние дни тяжело получить какую-либо услугу в государственных учреждениях. Такие учреждения, как правило, функционируют с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а у многих потребителей услуг – аналогичный график работы. «При этом гражданам бывает трудно отпроситься с работы, что вызывает много неудобств для обычного гражданина, работающего 5-дневную рабочую неделю с 9.00 до 18.00», – подчеркивается в тексте инициативы.

Предполагается, что реализация предлагаемой меры позволит повысить доступность услуг, оказываемых в государственных учреждениях.

Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, созданный для размещения общественных инициатив российскими гражданами и голосования по ним. Подать инициативу или проголосовать за нее может гражданин России старше 18 лет, зарегистрированный на портале госуслуг. Инициативы, получившие поддержку необходимого числа граждан (более 100 тыс. голосов), обязательны к рассмотрению органами госвласти.

Голосование за инициативу о переносе выходного дня для работников госучерждений продлится до 23 августа 2016 года. Если инициатива наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации.

http://www.garant.ru/news/646905/#ixzz3jtvx6gmu

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Ирина

    26.08.2015 15:11 в 15:11

    Неплохая идея! Только осуществят ли ее…

    Ответить

  2. Читатель161149

    27.08.2015 09:15 в 09:15

    Реально с работы отпроситься нельзя….

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% остаётся актуальным

Банк России заказал повторное исследование расчета тарифов ОСАГО. Об этом сообщили участни…