ГУ МЧС России по Кемеровской области объявило на четверг, 27 августа, штормовое предупреждение. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«По данным Гидрометеоцентра, ночью и днём по области ожидаются дожди, местами сильные, грозы, днём возможен град, местами усиление ветра до 27 м/с», — сказано в информационном сообщении МЧС.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных метеоявлениях. При усилении ветра, грозе и выпадении осадков в виде града, кузбассовцам следует, по возможности, оставайтться в помещении, закрыть окна и балконные двери, отключить от сети электроприборы.

«По возможности, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках. Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, рекламных конструкций, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач», — советуют спасатели.

Кроме того, следует воздержаться от загородных поездок на личном транспорте, а в городе стоит воспользоваться общественным. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать об этом по телефонам 112 или 01.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…