Исследователи из Абердинского университета в лабораторных условиях подтвердили связь физической привлекательности женщины с массой ее тела.

Сообщение о результатах опыта появилось на официальном сайте университета. Из него следует, что работой занималась международная группа ученых. Они провели исследование в Европе, Азии и Африке. Правда, не во всех странах, а выборочно. Европу, например, представили Австрия, Литва и Великобритания. В эксперименте приняли участие мужчины и женщины, всего около 1300 человек.

Каждому из них показали по 21 изображению женских фигур разной массы и предложили расположить их в порядке предпочтения в смысле физической привлекательности. Таким образом, на выбор влияла степень упитанности. Еще до опроса ученые разработали шкалу — индекс массы тела (ИМТ). Он традиционно определяется как отношение веса к росту. К примеру, ИМТ 23 соответствует росту 170 см и весу 67 кг.

Опрос показал, что наиболее привлекательными являются женщины с ИМТ от 17 до 20. Как правило, таким индексом обладают девушки в возрасте от 18 до 20 лет. Любопытно, что расчетные данные не совпали с результатами социологического исследования. Путем математических вычислений ученые пришли к выводу, что оптимальный ИМТ варьируется от 22,8 до 24,8 пункта. Впрочем, исследователи отметили: их опыт не отменяет народную мудрость о том, что насильно мил не будешь.

http://www.rg.ru/

 

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…