Сотрудников Госавтоинспекции не волунет, что в Россию идет весна и её верные спутники — грязь и слякоть. Номерные знаки должны быть чистыми  и точка. В противном случае — штраф.

Если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака, то наказание может выражаться либо предупреждением, либо штрафом 500 рублей.
Размер штрафа 500 рублей является неизменным независимо от того, сколько букв и цифр невозможно прочесть.
Погодные условия не относятся к обстоятельствам, которые смягчают административную ответственность или вовсе освобождают от нее. Поэтому, независимо от того, сухо на дорогах, или напротив, слякоть и грязь, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим. А значит, в плохую погоду следует почаще останавливаться и протирать госномера, предупреждают инспекторы.
Напомним, статья 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. По части первой данной статьи водитель может быть привлечен, если на автомобиле нечитаемые («заляпаны» грязью, снегом и т.п.). По информации официального сайта ГИБДД России.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…