Почти половина шайб — три из семи — в матче «Динамо» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк)  было заброшено при игре команд в неравных составах. К сожалению, две из них влетели в ворота нашего клуба, новокузнечане же смоги воспользоваться предоставленным численным преимуществом лишь однажды. Больше минуты во втором периоде гости играли впятером против трех динамовцев, но затяжной штурм так и не увенчался успехом. По сути, в равной игре команд победила та, которая смогла блеснуть (не мастерством, нет, на льду, повторюсь, не было лидера и статиста) большей сыгранностью и домашними заготовками.

Начало для хозяев было весьма обескураживающим: не успела секундная стрелка после стартового свистка завершить свой первый круг, как сибиряки повели в счете. Отличился проводивший свой первый матч за «Металлург» воспитанник омского хоккея Максим Казаков. Тренерский штаб поставил его играть в первое звено вместе с Райаном Стоа и Кириллом Капризовым. И, положа руку на израненное сердце болельщика, Соловьев с помощниками не ошиблись с выбором. Дело не только в данной заброшенной шайбе, а также еще в одной, позволившей сделать во втором периоде счет вновь ничейным – 2:2. Когда это звено выходило на площадку, игра постепенно перемещалась к динамовским воротам. И не раз тренеры москвичей были вынуждены менять свой состав по ходу встречи, чтобы в противостоянии с этим трио больше заботиться об обороне, нежели об атаке.

Пессимисты, конечно, могут бросать в меня камни, но я считаю, что в команде сейчас есть три полноценные тройки нападающих, способных сыграть на равных с большинством команд КХЛ. А если бы еще оправился от травмы Михаил Плотников…

Однако достаточно лирики. Счет на табло после первых двух периодов был не просто равным – 2:2, он отражал истинное положение дел на площадке. Преимущество по броскам в двух этих отрезках получала та команда, которая играла чаще в большинстве. И лишь досадные позиционные ошибки игроков нашей обороны несколько смазывали благоприятную в целом картину: слишком часто мобильные нападающие «Динамо» выкатывались беспрепятственно к воротам Андрея Кареева, минуя неудачно расположившихся у синей линии защитников «Металлурга». Кстати, вратарь нашей команды, как и в предыдущем матче Владислав Подъяпольский, снова был признан лучшим в составе новокузнечан. Хотя было заметно, что молодой голкипер сильно волнуется, проводя свой первый матч в сезоне со столь серьезным соперником.

Роковой для «Металлурга» стала первая четверть заключительной двадцатиминутки. Именно в этот отрезок времени соперник сумел дважды отличиться при игре в большинстве, поведя в счете с разрывом в две шайбы. Но этот факт лишь мобилизовал новокузнечан, а вовсе не вверг команду в уныние. Вскоре Роберт Коусал и Илья Мусин вдвоем продрались по центру обороны москвичей, и последний великолепным броском в верхний угол ворот сделал преимущество «Динамо» минимальным – 4:3.

«Металлург» наращивал давление, за две минуты до финальной сирены даже был заменен на шестого полевого игрока вратарь. Но игру новокузнечан в таком формате эффективной назвать было трудно. Для того чтобы пропустить еще одну шайбу, было создано возможностей больше, нежели сделать счет ничейным. Однажды лишь отчаянный бросок Александра Комаристого под атакующего ворота «Металлурга» соперника спас нашу команду от более внушительного поражения. Словом, минимальное преимущество динамовцев в одну шайбу и было зафиксировано судейским протоколом.

«Металлург» продолжит выездное турне матчем со «Слованом», который в минувшем туре с минимальным счетом 0:1 уступил хабаровскому «Амуру». В третьем периоде дальневосточники сумели реализовать численное преимущество: цели достиг дальний бросок Тома Ванделля. Отметим, что это уже вторая победа в чемпионате прошлогоднего абсолютного аутсайдера. И второе поражение «Слована». Так что новокузнецкому клубу следует ожидать особый настрой соперника, который наверняка проявит максимальную волю к победе, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками.

Не имеют в своем активе очков после двух прошедших туров в Восточной конференции пока два клуба – «Лада» и «Салават Юлаев», возглавляемый хорошо известными нам специалистами Анатолием Емелиным и Леонидом Вайсфельдом.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…