У горожан, похоже, появилась новая любимая достопримечательность, у которой так и хочется сфотографироваться. Благо располагается она на проходном и привлекательном месте – в арт-сквере у цирка. Это скульптура, выполненная по мотивам знаменитой картины Сальвадора Дали «Тающие часы».

Впрочем, для точности,- у Дали есть и скульптура, где часы тают, как мороженое, стекая на землю – ее, к слову, демонстрировали на выставке гения в галерее «Артрум» (галерея, кажется, приказала долго жить, демонстрируя тезис: «Все течет, все меняется. Даже времени свойственно изменяться и растягиваться. Неизменным остается добро, вера и любовь» — это написано на табличке, приверченной к постаменту скульптуры, из которой следует, что этот арт-объект городу подарила сеть быстрого питания «Подорожник».

Спасибо, конечно, но скульптура, кроме выше произнесенных благостных слов , наглядно демонстрирует и неизменную дикость наших сограждан. Ничем иным, наверное, не объяснить то упорство, с которым жаждующие запечатлеть себя и своих детей на фото лезут ногами на постамент – аккурат на табличку со словами про веру, надежду и любовь, от чего постамент скоро не будет отличаться от асфальта.

Народонаселению, не избалованному, очевидно, культурой и зашедшему сюда хапнуть ее по дороге( точнее, шедшему мимо и вдруг увидевшему этакую диковину!), почему-то невдомек, что делать этого не надо и что, если это продолжится, то вполне вероятно, что скоро «Тающее время» по-новокузнецки собственным видом  продемонстрирует, как именно у нас «все изменяется» и какое добро торжествует.

Хотя это мы и так хорошо знаем. Может, стоит подумать о какой-то защите скульптуры от наших «любителей прекрасного»: оградке там или еще о чем-то подобном?

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Граждане против засилья угольных разрезов

Ряд граждан и организаций в Новокузнецком районе записали видеоролики-обращения к президен…