Щедрость и активность чиновников перед выборами главы региона набирает обороты по мере приближения к дате «Х».

В Новокузнецке в кратчайшие сроки отремонтировали проспект Курако, Кузнецкий мост и даже Листвянское шоссе, на которое в последние пару лет дорожники практически не заглядывали. Насколько качественно выполнены работы, покажет время. Но сейчас это мало кого интересует, потому что важнее к выборам электорат порадовать.

В Таштагольском районе поступили еще круче, чем в Новокузнецке с его дырявыми дорогами – здесь изменили русло реки. Жители небольшого поселка Чулеш уже несколько лет страдали от разлива Малой Кондомы. Весна, осень и даже просто хороший летний ливень отрезали поселок от «большой земли». Причина в том, что в годы активной золотодобычи драга изменила русло реки. И только сейчас, перед выборами чаяния чулешцев наконец-то дошли до районной администрации.

Для того чтобы вернуть речку в родное для нее и безопасное для местных жителей русло потребовалось всего 5 дней работы экскаватора. Землеройная машина из вынутого грунта сделала дополнительную защиту – небольшую защитную дамбу. Не было бы счастья, да выборы губернатора помогли. В следующем году предстоят выборы президента. Ждем еще более глобальных ремонтов!

Мария Александрова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология»

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология» В Совет…