Сегодня для пятидесяти тысяч новокузнецких школьников начинается новый учебный год.

Детей примут более семидесяти пяти общеобразовательных городских учреждений.

Несомненно, наиболее волнительным праздник знаний станет для первоклашек и их родителей. В этом году более шести тысяч новокузнецких детей сделают свои первые шаги к знаниям.

Помимо школьных линеек, первого сентября в городе пройдет ряд праздничных мероприятий.

Так, детско-юношеский центр «Орион» приглашает на праздник «Фестиваль Знаний» в парк имени Ю.А. Гагарина с 12 до 16 часов. В рамках Фестиваля пройдет акция «Помоги собраться в школу», все вырученные средства пойдут на приобретение канцелярских принадлежности для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В Центральной городской библиотеке имени Н.В. Гоголя пройдут праздничные мероприятия, объединенные темой «Год литературы в России». В библиотеке «Наша библиотека» (ул. Тольятти, 31) для детей с особенностями развития клуба «Журавушка» ДК имени Н.К. Крупской в 14 часов состоится познавательно-игровая программа «Что? Где? Когда?». В 12 часов на открытой площадке Губернаторского «джаз-клуба» Геликон» состоится благотворительный концерт ко Дню знаний, на котором прозвучат детские песни, музыкальные композиции из мультфильмов и кинофильмов. Также для первоклассников Орджоникидзевского района в 12 часов во Дворце культуры имени ХIХ Партсъезда пройдет театрализованно – развлекательная шоу программа «Здравствуй, школа».

Ну, а в Новоильинском районе учебные заведения распахнут свои двери не только для детей, но и для их бабушек и дедушек. По инициативе Совета ветеранов и Администрации Новоильинского района 1 сентября в 15 часов в библиотеке имени Д.С. Лихачёва (ул. Косыгина, 35б) пройдёт торжественное открытие Университета старшего возраста «Новый старт». «Студентов» ждут уроки краеведения, литературы, иностранного языка, информатики, а также пения и танцев.

«Кузнецкий рабочий»

фото: kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…