В пресс-центре «Комсомолки» побывала Екатерина Варшавская, завоевавшая титул Мисс читательских симпатий «Комсомольской правды» на конкурсе «Мисс Россия-2013».

Одна из самых красивых девушек страны ответила на вопросы читателей и журналистов.

На ужин под конвоем
— Расскажите, пожалуйста, как вы попали на конкурс «Мисс Россия»?
— Я пришла на кастинг, который проходил в нашем кемеровском модельном агентстве. Там проходил отбор на конкурс «Мисс Россия-2013». Я заполнила анкету, через некоторое время мне позвонили и сказали: «Тебя выбрали, нужно ехать на кастинг в Москву». Я отправилась на кастинг в Москву на кастинг, прошла его. Мне позвонили еще раз и позвали на финальный кастинг. Я приехала, увидела там очень много красивых девушек. После этого попала в 50 участниц финала конкурса.
— Для вас попадание в финал конкурса стало неожиданностью?
— Честно говоря, да, удивило. Я думала, что я неформат. На кастинге девушки были совсем другие. А когда я увидела 50 участниц, они на меня более-менее похожи. Думала, что я сильно худенькая, например. Но оказалось, что подошла.
— Сколько было претенденток на участие в финале «Мисс Россия-2013»?
— Кастинги были по всей России, много девушек отправляли свои анкеты. В дирекции рассказали, что было получено 60 тысяч анкет. Некоторые даже отправляли заявки, когда отбор был завершен.
— Как вам кажется, отбор участниц был честным?
— Мне кажется, десятка была определена еще до начала конкурса, потому что невозможно выбрать из 50-и красивых девушек на сцене, которые проходят очень быстро, выбрать одну понравившуюся. А когда остались 10 девушек, интеллектуальный конкурс, мне кажется, был решающим.
— Правда, что победу на конкурсе можно купить?
— Провокационный вопрос. Я думаю, что девушки, которые участвовали в конкурсе, все достойные. А Эльмира, ставшая «Мисс Россия-2013», она действительно, очень красивая, и желаю ей удачи. Ей предстоит работа, нужно будет представлять нашу страну на международных конкурсах, а это большой труд. Поэтому я желаю ей удачи.

— Где вы там жили?
— Нас на месяц поселили в 40 километрах от Москвы, в отеле в лесу. Нас там очень хорошо охраняли. Кроме нас, в отеле жили еще люди. И когда мы шли в ресторан, нас собирали кучкой, и, под присмотром двух охранников, шли кушать.
— Чего вам не хватило, чтобы выиграть конкурс?
— Думаю, что для своих близких я все равно победительница, потому что просто попадание в финал такого конкурса – уже успех. А почему не победила… Насколько я знаю, в последние годы побеждают брюнетки, ну и я понимаю, что, видимо, недостойный представитель страны на международных конкурсах.
— Как изменилась жизнь после конкурса?
— Разве что в социальных сетях стали атаковать, писать гадости, хорошие вещи, предлагать что попало.
Истерики из-за комментариев
— А как вы относитесь к отрицательным отзывам?
— Меня это не расстраивает. А вот некоторые девочки, которые читали комментарии,  плакали, расстраивались. Мне все равно, что обо мне думают незнакомые мне люди. Потому что когда с человеком не общаешься, легко сказать о нем что попало. Ну и когда я вижу нелестные отзывы, смотрю в зеркало и не понимаю, где они взяли то, что пишут. Вообще, главное — что меня любят мои друзья и близкие, поэтому все хорошо.
— Были на конкурсе девушки, по которым было видно, что они не благодаря красоте попали, а из-за покровителей?
— Да, были девушки, которые вели себя вызывающе, но в конечном итоге они ничего не заняли.
— А участницы конкурса проводили внутреннее голосование на самую достойную для победы девушку?
— Да, мы сделали списочек, кто должен победить. В нем на первом месте была Алена из Московской области, она блондинка, потому что из брюнеток достойных не было видно. А она балерина большого театра. Статная, воспитанная, красивая. Одним словом, достойная представительница России. Мы очень удивились, когда ей ничего не дали.
— Ваша мама говорила, что вы сначала просили никому не рассказывать о своем участии в конкурсе. Почему?
— Мы подписали договор, в котором было написано, что мы не имеем раньше определенной даты рассказывать об участии.
— Знание английского языка было преимуществом на конкурсе?
— На кастинге и во время общения с жюри у нас спрашивали, знали мы английский. И если мы отвечали «да», то дальше общение проходило на английском языке. А учитывалась это или нет, не знаю.
— В какую денежную сумму вам обошлось участие?
— Ни в какую. Перелеты до Москвы оплачивало мое модельное агентство непосредственно участие было бесплатным.
— Получилось уснуть перед днем конкурса?
— Да, накануне мы поехали на встречу с победительницами конкурсов «Мисс Россия», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и членами жюри. Там был огромный стол с вкусностями, и мы так наелись, поэтому сытые мы уснули.
— Какие у вас были отношения с двумя другими участницами конкурса из Кузбасса: новокузнечанкой Анастасией Горшковой и Эльмирой Абдразаковой из Междуреченска?
— С Настей мы стали общаться сразу. Мы с ней летели в Москву на конкурс из одного аэропорта. Я к ней подошла, и мы с ней стали общаться дружить. Хотя мы были конкурентками, но так как были далеко от дома, вдали от близких, стали родными.
— Говорят, женской дружбы не бывает. Во время подготовки к конкурсу возникали конфликты между девушками?
— Бывали случаи, конечно. Но лично я ни с кем не ругалась, не дралась. Старалась быть от этого всего подальше. Я просто общалась с теми, кто мне был близки по духу. Кстати, когда мы приехали, нам сказали, что надо выбрать девочку, с которой надо заселиться в номер. Я переживала и не понимала, как можно из 50-и неизвестных девчонок выбрать ту, с которой придется жить целый месяц. И вдруг я увидела девочку из Камчатки Алину Цой. Она опоздала, тоже никого не нашла, и мы решили заселиться с ней вместе. Она оказалась такой хорошей, мы сдружились и скучаем сейчас друг по другу.
— Показалось, что многие девушки, которые попали в ТОП-10, были не готовы к интеллектуальному конкурсу. Вам говорили, как он будет проходить?
— Нам говорили, что будет что-то необычное, потому что ведущие Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян — юмористы, и будут пытаться нас подколоть. Предупреждали, что будет что-то необычное. Нас, конечно, тренировали каверзными вопросами, но предугадать их было невозможно.
Кормили мало

— Вы стеснялись ходить в купальнике на конкурсе? Как к этому отнесся ваш молодой человек?
— Стеснялась. В первые мгновения очень неловко, потому что стоишь перед всеми практически раздетая, но потом, когда я прошла десять ступенек, поняла, что все хорошо. Молодой человек отнесся к этому как к работе, потому что на сцене мы были как артисты.
— Здравствуйте! Меня зовут Елена Семеновна. Я с высоты своего возраста очень переживаю за молоденьких девочек, которые засветились не только в Москве, но и на голубом экране. Ты продолжаешь учиться, возможно, пользуешься общественным транспортом. Насколько страшнее тебе стало в нашем обществе или может быть, охрана появилась?
— Ничего не изменилась, на «Прямую линию» я приехала на маршрутке, и на учебу езжу на маршрутке, хожу в подъезде. Охраны у меня нет, на улицах даже не узнают.
— Какая была реакция у одногруппников, когда ты вернулась?
— Одногруппники все, почему-то, захотели меня потрогать. Преподаватели расспрашивают, как все прошло.
— Какие моменты особенно запомнились на конкурсе?
— Нас кормили мало. Я очень люблю кушать, а там наесться не удавалось. Сначала было из-за этого тяжело, не могла уснуть из-за чувства голода.
— Похудели за месяц в Москве?
— Да, на три килограмма. Кроме того, что было мало еды, было много тренировок.
— Рассказывают, что нельзя участвовать с силиконовыми губами или грудью на конкурсе. А как это проверяется?
— Ну это же просто в глаза бросается. Я вот ни у кого не заметила. Много гововрят про губы Эльмиры, но видно, что у нее свои губы, хорошие, большие.
— Волосы тоже перекрашивать нельзя?
— Можно, у нас некоторых девочек перекрашивали.
— А вы не думали стать брюнеткой, чтобы повысить свои шансы?
— Нет, я не готова к таким кардинальным изменениям, тем более не факт же, что с черными волосами я бы получила корону.
— На конкурсе девушки выходили в разных купальниках. И было видно, что у одних они подчеркивали фигуру, а у других — нет. Это же нечестно.
— На самом деле, со словом «несправедливо» на конкурсе связано многое. Потому что мне досталось зеленое платье. А мне этот цвет не идет, я его не люблю, но нельзя было сказать, что я не буду его одевать. И нам говорили: «Неважно, какой на вас купальник или платье, потому что вы показываете себя».
— Какие у вас были цели на конкурсе?
— Поучаствовать, познакомиться с девочками, известными людьми. Научиться дефиле. У нас были замечательные преподаватели. Они учили нас и фитнесу, и йоге, и актерскому мастерству. Они смотрят на тебя и сразу говорят, что не так. Мы встречались с финалистками «Мисс Россия» прошлых лет. Они нам рассказали очень много полезного. Это опыт в общении и получении знаний, которые ты не возьмешь где-то просто так.
— Какие у вас планы?
— Я сейчас учусь на третьем курсе Факультета романо-германской филологии, планирую получить высшее образование и сдать на водительские права.

«Зал оказался очень маленьким»

— Во время просмотра трансляции показалось, что зал, в котором проходило мероприятие, небольшой. Это правда так?
— Зал действительно маленький. Когда я по телевизору смотрела прошлогоднюю версию, показалось, что там «Олимпийский», что там куча мест и сцена огромная. А когда мы пришли, там была комнатушечка маленькая. И когда я вышла на сцену, сразу же увидела своего молодого человека и друга, которые приехали поддержать меня. Это очень удивило. А еще там люди были очень обеспеченные, наверное, они видели много красивых девушек, поэтому ничему не удивились. Мне кажется, если бы конкурс проходил у нас, то был бы шквал аплодисментов, каждую девушку встерчали бы с петардами, салютами. А здесь зал бы спокойный. Так получилось, что не зал настраивал нас, и наоборот.
— Какой был распорядок дня?
— В 8 часов просыпались, в 9.00 — завтрак, в 11 часов — тренировка, в 14.00 — обед, в 15.00 — тренировка, в 19.30 — ужин, потом была или еще одна тренировка или свободное время. И в 23.00 — отбой. А если к нам кто-то приезжал в гости, например, визажисты, тогда после обеда были их мастер-класса. А на 14 февраля к нам приезжали танцоры Венского бала. Мы с ними танцевали вальс, самбу, ча-ча-ча, румбу.  Было очень круто, потому что когда находишься только с девочками, и из мужчин только охранники. А тут приехали молодые парни, все улыбаются. Девочки почувствовали себя по-другому.
— Мы слышали, вы еще и в армию ездили.
— Да, причем там больше рады были даже не мы, а парни нам. Одна длинноногая девочка пела, у нее было короткое платье. Они даже встали на стулья, чтобы посмотреть ее ноги, а в конце песни раздался шквал аплодисментов, она аж застеснялась.
— О чем вы мечтаете?
— Хочется, чтобы все было хорошо у близких и родственников. И чтобы у меня были время, возможность и силы, чтобы помогать нуждающимся людям.