Объем банковских вкладов россиян составляет 20,4 триллиона рублей. С января по август этот показатель вырос на десять процентов, рассказал зампред Центробанка Василий Поздышев. 

«Рост вкладов — это очень яркая тенденция, которая говорит, что банковская система после декабрьского шока начинает восстанавливаться, и вклады восстанавливаются очень уверенно», — заявил Поздышев в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, 15 триллионов россияне держат в рублях, остальные 5,4 триллиона — в других валютах, главным образом — в долларах.

Зампред ЦБ отверг мнение, что увеличение объема вкладов объясняется валютной переоценкой. По его словам, выросла и рублевая, и валютная составляющая (рост составил 9,4 и 6 процентов соответственно).

Поздышев также отметил, что если еще в прошлом году россияне преимущественно делали вклады со сроком хранения больше года, то в 2015-м доля краткосрочных вкладов выросла до 56 процентов. Он объяснил это неуверенностью граждан в долгосрочных сбережениях, а также тарифной политикой банков.

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Как угольная компания экономила на рабочих

Угольное предприятие Новокузнецкого района наказали за нарушение нормативных требований ох…