Система транспортного обеспечения новокузнечан будет кардинально изменена

В Новокузнецке прошел конкурс по отбору перевозчиков на право осуществления пассажирских перевозок на городских маршрутах. Протокол проведения процедуры отбора опубликован на прошлой неделе.
Определены собственники, получившие право работать на маршрутах 5к, 16, 27, 47, 55, 70, 94.

Впрочем, это еще не тот самый глобальный передел автотранспортной сети города, конкурс на все 132 маршрута Новокузнецка, о котором говорится уже с десяток лет, но до реализации которого дело все никак не дойдет. Это скорее «генеральная репетиция»: на кону — не сам маршрут «в полной комплектации», а всего лишь недостающие на нем автобусы.

На большинстве названных маршрутов недостает одного-двух автобусов. Максимальный дефицит из вынесенных на процедуру отбора испытывают 47-й и 20-й маршруты — на них требуется по пять графиков (автобусов на линию). В целом нужно было 35 графиков на 14-ти маршрутах. Согласно итогам процедуры отбора десять предпринимателей и организаций предложили свои услуги (заявки поданы на 15 графиков). Шестеро признаны победителями, они завоевали право на восемь графиков на семи маршрутах. Критерии оценки — полученные баллы, начисляемые за состояние автобусов и опыт эксплуатации.

Вчера, 7 сентября, завершился прием заявок еще на ряд маршрутов, результаты будут известны в ближайшее время.

…Договоры с победителями заключаются на срок «не более трех месяцев». Почему? Да потому, что в течение ближайших трех месяцев пройдет «настоящий», большой, конкурс, который полностью перекроит транспортную систему Новокузнецка. Об этом конкурсе говорил еще первый заместитель главы города Сергей Зыков в 2005 году, начальник управления по транспорту и связи Геннадий Самсонов в 2010-м, а также все их последователи, коих было немало, поскольку кадровая чехарда а мэрии не прекращается.

Нынешний начальник управления по транспорту и связи Андрей Горшенин (мы разговаривали в апреле этого года) обещал, что конкурсы будут назначены уже в мае. Однако возникла очередная неувязка с конкурсной документацией, а там и губернаторские выборы были назначены: не время будоражить людей…

Сейчас, однако, все идет к тому, что конкурсы все-таки будут проведены: все разногласия утрясены, принципиальных претензий к условиям конкурса, по нашей информации, ни у кого нет, да и бизнесмены в целом смирились с необходимостью прохождения через конкурсную процедуру. Как-никак, организация транспортного сообщения, согласно Уставу города — прерогатива муниципалитета: чиновникам тут и флаг в руки.

Можно, конечно, предположить, что победят те, кто и сейчас накатывает маршруты. Но не все так однозначно. На территории ПАТП-1 ждут своего часа тридцать автобусов от «Питеравто», они никуда не уехали. Более того, их число может быть увеличено. «Варяги» поджимают местных бизнесменов, не дают им дышать спокойно. Кто не выдержит конкуренции — будет «списан в утиль». К тому же Горшенин заявил, что столько автобусов, сколько работает сейчас в Новокузнецке, Новокузнецку не нужно. «На сто автобусов на городских дорогах станет меньше», — сообщил Андрей Владимирович.
Кто станет лишним?..

По неофициальной информации, сразу после выборов, до конца сентября, будут объявлены конкурсы на все маршруты городской транспортной сети, и в течение октября-декабря они будут проведены. Сразу же после проведения победители обретут право работать, перевозить пассажиров; неудачникам нужно будет искать новую сферу приложения своим талантам.

…Накануне мы побеседовали с председателем Совета бригадиров автоперевозчиков Новокузнецка Ольгой КРЫЛОВОЙ. Ольга Владимировна сообщила, что после завершения конкурсов возглавляемый ею орган, возможно, будет упразднен, поскольку полностью изменится схема взаимодействия в системе транспортного обеспечения.

— На конкурс будут выставляться не автобусы или маршруты, а лоты, в каждый из лотов войдет несколько маршрутов. Победитель конкурса, физическое или юридическое лицо, и станет главным, ответственным за порядок на подконтрольных маршрутах.

Вот, к примеру, известно, что 15-й и 16-й маршруты будут объединены в один лот. Если 15-й маршрут хороший, прибыльный, то 16-й — нет, вот чтобы «подтянуть» его, он и объединяется с более «сильным». Ведь должны действовать все маршруты, людей нужно возить.

— Разумеется. Но вряд ли кто-то сможет взять на себя сразу несколько маршрутов…

— Конечно, надо объединяться. Я сама выступаю и как предприниматель, причем, работаю давно, знаю сильные и слабые стороны других владельцев автобусов и их водителей. Буду подбирать в свою команду тех, кому доверяю, чтобы потом не было проблем. Потому что спрашивать будут за всех. Если по какой-то причине кто-то подводит, на линию вдруг не выходит два-три автобуса, нужно срочно им искать замену…

— Значит, нужен резерв автобусов, верно?

— Обязательно, это все предусматривается. Пассажир не должен страдать.

— Как вы оцениваете требование заключения договора на содержание автобусов в ночное время в теплом боксе? Не является ли это давлением на частный бизнес, недобросовестной конкуренцией?

— Не является. Автобусы не должны отстаиваться на морозе, в этом я согласна. Утром они должны выходить на линию, не ломаться. Во всем нужен порядок.

— Не планируете ли увеличивать стоимость проезда? Обычно этот вопрос встает при повышении стоимости горючего…

— Пока мы не выходим с предложением о повышении стоимости. Нужно дождаться нового года: с 1-го января начинает действовать 220-й федеральный закон, на основании которого субъект федерации примет свой закон, касающийся маршрутов с регулируемой и нерегулируемой стоимостью проезда.

— Как относитесь к внедрению «электронной карты» на некоторых маршрутах?

— Положительно. Считаю, что правильно начинают «обкатывать» новую технологию на небольшой части транспортной сети. Потом, когда пройдет апробация, и остальные смогут эту карту использовать. Только нужно дождаться результатов конкурса, чтобы понимать, кто и где сможет работать.

— Спасибо и удачи в конкурсе!

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …