Пока по всей стране политики пытаются на теме капремонта сделать себе имя, в Новокузнецке первые объекты, выполненные в рамках региональной программы уже готовы к сдаче.

Ими стали 2 лифта в доме по адресу ул.Зорге, 14 и кровля дома ул. Челюскина, 39. Всего в 2015 году в Новокузнецке предстоит обновить электросети в 16 домах, тепловые сети в 14 домах, водопровод в 13 домах, канализационные сети в 3 домах, кровли в 20 домах, фасады у двух домов и 100 лифтов в 36 домах. Учитывая, что в некоторых домах будут выполнены несколько видов работ, в целом в программу «по общестрою» вошло 30 домов, плюс 36 домов с лифтами. Итого жители 66 домов со следующего года будут рассчитываться за уже сделанное, а не копить на некий обещанный когда-нибудь ремонт.

Безусловно, было бы лучше, если бы большая часть ремонтов завершилась в летний период, когда часть жителей этих многоквартирных домов в отпусках и на дачах, а погода благоприятствует проведению работ под открытым небом. Но сроки, поставленные перед ремонтными бригадами, пока еще терпят. Согласно утвержденному графику срок сдачи работ

— по ремонту кровли и фасадов, внутридомовых тепловых сетей: 1 ноября

— электрика, водопровод, канализация: 1 декабря

— замена лифтов: 15 декабря.

На данный момент опасений, связанных со срывом графика работ, нет.

Размышления по поводу

У дома по адресу ул.Хитарова, 50 идет замена кровли. Листы старого и на вид еще нового, совсем не ржавого металла грудой свалены на придомовой территории. Вот только новые листы, явно недавно уложенные на крышу в рамках текущего ремонта по большей части пробиты в нескольких местах. Это следы весенней очистки кровли от сосулек. Срок службы материалов, укладываемых на крышу сегодня – 25 лет. Однако, если обслуживающая дом организация не изменит методов борьбы с наледью, то жители верхнего этажа уже в следующем году вновь начнут жаловаться на капели в своих квартирах. Вот только кого потом в этом винить, регионального оператора, администрацию или чье-то разгильдяйство?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Иван

    09.09.2015 09:10 в 09:10

    Ха ха ха! главное написать красиво, что всё делают. А то что регоператор еще конкурсы не провел, об этом Светлана умолчала. На сайте регоператора вся информация о конкурсах. Их еще два месяца проводить будут, потом еще месяц контракт подписывать с подрядчиком. Как надоело это враньё уже!

    Ответить

  2. Читатель17325

    10.09.2015 07:31 в 07:31

    помойка а не новостной сайт

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…