Некоторое удивление вперемешку с разочарованием отмечено на лице главного тренера «Металлурга» Николая Соловьева на фото, которое взято с официального сайта нашей команды. Впрочем, с таким же эмоциональным настроем возвращались с матча, в котором хозяева уступили рижским динамовцам, и многие местные болельщики. Было не совсем понятно, почему мы не увидели тот хоккей, который демонстрировал коллектив из Новокузнецка в первых двух домашних встречах. При равной, в целом игре в первом периоде, когда команды обменивались обоюдоострыми атаками (хотя и в несколько замедленном темпе), второй новокузнецкий «Металлург» провалил полностью. Лишь четыре броска по воротам зафиксировала статистика в этом отрезке матча, тогда как Андрею Карееву пришлось 11 раз ликвидировать угрозу. 

А начиналось все вполне многообещающе. Не резво команды начали встречу, но было видно, что гости из столицы Латвии опасаются активности новокузнецких хоккеистов, переигравших накануне армейцев из Питера. И потому вперед не спешили, а старались сыграть надежнее в обороне. Но не помогло. На 9-ой минуте новокузнечане все же открыли счет. И сделал это вновь Максим Казаков, забросив свою пятую шайбу в чемпионате.

Казалось, и дальше все пойдет по накатанной. Мы почему-то все разом забыли, что в составе «Динамо» немало игроков сборной Латвии, которые не раз доказывали, что способны наказать за прохладное отношение к себе игроков куда более зрелых и мастеровитых, нежели молодежь «Металлурга». И после первого же удаления нашего защитника они напомнили об этом присутствующим – на реализацию лишнего ушло не так уж и много времени – 1:1.

Второй период, который предыдущие встречи «Металлург» проводил очень активно, как уже говорилось, остался полностью за гостями. И то, что счет по его завершению не изменился, немалая заслуга Андрея Кареева, раз за разом выручавшего свою команду. Не шла игра у новокузнечан в пас, шайбой хоккеисты словно не дорожили, теряя ее в самых несложных игровых ситуациях. И все время создавалось ощущение, что динамовских игроков на площадке больше. Они не предпринимали особых усилий, но всегда оказывались именно там, куда отскакивала шайба. Словно уже сформировавшимся звеньям «Металлурга» вновь нужно время, чтобы восстановить игровые связи.

Третий отрезок встречи хозяева начали вроде бы гораздо активнее, но первая же контратака завершилась взятием ворот «Металлурга». И, наверное, еще все можно было исправить, не случись очередного удаления в нашей команде. Третий гол, вновь забитый в большинстве, по сути, перечеркнул все шансы нашей команды на окончательный успех, учитывая, насколько дисциплинированно и надежно действовали хоккеисты рижской команды в обороне. Но и этот счет еще не стал окончательным. Очередная ошибка при выходе из собственной зоны, перехват, резкий выпад и гол – 1:4. После этого «наевшийся» Андрей Кареев был заменен на Владислава Подъяпольского. Но команды уже откровенно доигрывали встречу…

Наверное, это поражение должно было состояться. Чтобы привести команду в чувство в целом, и неокрепшую психику отдельных игроков «Металлурга» после удачного старта в домашней серии в норму, в частности. Зрелый коллектив не будет делить соперников на более сильных и слабых, на удобных и не совсем, потому что в КХЛ таковых просто нет. От любой команды можно ожидать сюрприза, несмотря на занимаемое им место в турнирной таблице. Сюрприза как приятного, так и неприятного.

Хочется верить, что завтра в качестве неприятного сюрприза окажется именно «Металлург» — для команды, поставившей цель выиграть Кубок Гагарина. Накануне финский «Йокерит», о котором и идет речь, не без труда, но все же одолел новосибирскую «Сибирь» — 2:0. Эта встреча должна стать любопытной еще и по другой причине – гости из Хельсинки будут впервые выступать во Дворце спорта кузнецких металлургов.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…