В России появится почтовый банк. Проект его создания обсудили в Минкомсвязи России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, планируется открыть кредитную организацию, которая будет обслуживать физических лиц в почтовых отделениях. Отмечается, что почтовый банк будет ориентирован на массовый сегмент – его основными продуктами станут пенсионные карты и счета как механизм доставки пенсий, срочные депозиты, платежи и переводы, кредиты, а также различные виды страхования. Ожидается, что открытие нового банка существенно повысит доступность финансовых услуг для россиян.

Подчеркивается, что идея создания почтового банка обсуждалась более 15 лет, но такое предложение было поддержано Правительство РФ только сейчас – в рамках современной комплексной реформы почты. Прогнозируется, что реализация проекта по созданию почтового банка до 2023 года принесет почте около 60 млрд руб. «Эти деньги позволят, прежде всего, повысить заработную плату сотрудникам предприятия. Для страны этот проект крайне полезен. Мы сможем оказывать современные финансовые услуги на тех территориях, где сегодня банки не представлены вообще. Появление нового игрока также будет способствовать увеличению доли безналичных платежей, повышению финансовой грамотности населения и росту конкуренции на данном рынке», – подчеркнул глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Соглашение о создании почтового банка планируется подписать до конца 2015 года. На первом этапе предполагается обеспечить работу такого банка в 15 тыс. почтовых отделений, уже подключенных к качественным каналам связи, а в остальных отделениях – наладить продажу простых финансовых продуктов.

http://www.garant.ru/news/649561/#ixzz3lDnUPTZD

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рынок труда в цифрах

С начала 2018 года в Центр занятости населения с целью поиска работы обратились более деся…