Международный аэропорт Шарм-эш-Шейха, прекративший сегодня свою работу из-за сильной песчаной бури, по-прежнему закрыт. Вопреки прогнозам синоптиков об улучшении погодных условий, все рейсы на вылет отменены. Как сообщили сегодня ТАСС в воздушной гавани синайского курортного города, ближайший внутренний рейс национального авиаперевозчика «Иджипт Эйр», запланированный на Каир, ожидается не ранее 02:00 четверга по местному времени (03:00 мск).

По фактической погоде работают диспетчеры, обслуживающие международные рейсы — большинство самолетов перенаправляют в Хургаду. Посадку в Шарм-эш-Шейхе разрешили в течение дня всего нескольким лайнерам.

Ранее министр гражданской авиации Хусам Камаль сообщил журналистам, что улучшение погодных условий и возобновления работы аэропорта можно ожидать уже к вечеру сегодняшнего дня.

Воздушная гавань Шарм-эш-Шейха, ежедневно принимающая сотни туристов со всего мира, закрыта с 05:00 по местному времени из-за продолжающейся уже второй день на Ближнем Востоке и в Северной Африке сильной песчаной бури, что не характерно для этого времени года. Традиционно хамсины — ветра, которые гонят песчаную взвесь из пустыни, — наблюдаются в феврале-марте.

Синайский полуостров в наибольшей степени оказался сегодня под ударом стихии. Работа аэропортов и морских гаваней была нарушена практически повсеместно по всему Египту. Непогода, по прогнозам, продлится до четверга, полная нормализация погодных условий ожидается не ранее пятницы.

http://www.ng.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …