Ведущая программы новостей «Свідок» украинского телеканала НТН Екатерина Булатова смогла без запинок произнести самое длинное географическое название в Европе, состоящее из 58 букв. Об этом сообщается на официальном канале НТН на YouTube. Таким образом журналистка смогла повторить достижение ведущего прогноза новостей на британском телеканале Channel 4 Лиама Даттона (Liam Dutton).

В эфире НТН Булатова рассказала о своем коллеге из Великобритании, а затем произнесла Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогоч (Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch). Данное название считается неофициальным, но более известным наименованием валлийской деревни Лланвайр-Пуллгвингилл (Llanfair Pwllgwyngyll). Топоним переводится с валлийского как «Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры».

В 2001 году сообщалось, что большинство жителей деревни, население которой составляет 3,4 тысячи человек, научились с легкостью произносить наименование населенного пункта. Отмечалось, что это стало возможным благодаря специальной программе по изучению валлийского языка.

Считается, что название было придумано в 1860-е годы портным Джоном Моррис-Джонсом. Это было сделано исключительно для привлечения туристов. Сейчас на железнодорожной станции деревни установлена табличка с названием населенного пункта, которая считается одной из самых фотографируемых достопримечательностей Уэльса.

На сайте телеканала НТН сообщается, что Булатова имеет высшее экономическое образование. Она любит советские мультфильмы, путешествия, хорошую компанию и мамину кухню. Телеведущая также окончила хореографическую школу и интересуется живописью.

http://lenta.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…