Миграционная служба отмечает увеличение числа иностранцев, приезжающих в Кемеровскую область для получения образования.

По информации регионального УФМС, за последние 3 года поток иностранцев, въехавших в Кузбасс с целью учебы, вырос практически вдвое. Если за первое полугодие 2013 года с этой целью в регионе оказались 475 иностранцев, то за аналогичный период 2014 года — уже 620, а в первой половине 2015 года учиться в Кемеровскую область приехали 899 иностранных граждан.

«В настоящее время в образовательных учреждениях области больше всего студентов, прибывших из Казахстана (731 человек) и Таджикистана (432). Из Кыргызстана обучаются 90 человек, из Украины — 36, а, например, из Монголии — 9», — рассказали в миграционной службе. Также, по ее данным, с целью учебы на территории Кемеровской области находятся 4 представителя Германии, столько же граждан Китая, двое австралийцев, по одному гражданину Италии, Сербии и Японии.

В целом представители дальнего зарубежья приезжают в Кузбасс преимущественно на короткое время — для участия в семинарах, отмечают в УФМС. Эту тенденцию подтвердила начальник отдела международных коммуникаций КемГУ Елена Недорезова, сообщившая, что сейчас в работе семинара принимают участие 3 гражданина Бельгии, вскоре они вернутся на родину. На постоянной основе в Кемеровском госуниверситете обучаются 3 студента из дальнего зарубежья — Канады, Турции и Китая.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угледобыче в Кузбассе несладко

В Кемеровской областной администрации под председательством Сергея Цивилева прошло совещан…