Доллар дешевеет в среду относительно большинства мировых валют в ожидании августовских данных об инфляции в США, которые, как ожидается, поддержат мнение о том, что американскому Центробанку пока рано поднимать базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце опустились на 0,1% относительно июля и увеличились на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Таким образом, инфляция в США по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители поднялся в августе соответственно на 0,1% и 1,9%.

Министерство труда США обнародует данные об инфляции в среду в 15:30 по московскому времени.

Трейдеры расходятся во мнениях о том, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых на заседании 16-17 сентября.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком примерно в 30%.

ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 по московскому времени. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

«Трейдеры расходятся в прогнозах относительно действий ФРС на сентябрьском заседании, — отмечает аналитик по валютным рынкам Barclays в Токио Синичиро Кадота. — Курс доллара продолжит колебаться перед заседанием американского ЦБ».

Курс доллара к евро на торгах в среду опустился до $1,1285 по сравнению с $1,1269 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 120,17 иены против 120,42 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 135,62 иены по сравнению со 135,71 иены во вторник.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…