Издание отмечает усилия главы Центробанка РФ в противостоянии «макроэкономическому шторму», в котором оказалась российская экономика. Столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты посредством резкого повышения ставки и наполнения рынка ликвидностью, пишет Euromoney. Центробанк, несмотря на критику, ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию. Это позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. «Шоковая терапия», к которой прибегнул ЦБ, сработала, считают в Euromoney.

Журнал отметил усилия финансового регулятора РФ по очищению банковского сектора от неблагонадежных игроков, цитирует издание «Интерфакс».

«Эта премия — большая честь для меня. Бесспорно, это высокая оценка работы команды Центрального банка России. Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central Bank Governor of the Year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность», — сказала Набиуллина, чьи слова приводятся в сообщении Euromoney.

В 2014 году звание Central Bank Governor of the Year журнал Euromoney присудил главе индийского ЦБ Рагураму Раджану.

При определении лучшего главы центрального банка в качестве экспертов выступают редакторы журнала, банкиры и экономисты.

Напомним, что Euromoney в 2010 году признал лучшим министром финансов года Алексея Кудрина.

А из соотечественников лучшим руководителем центробанка в Европе, но по версии другого английского специализированного издания — The Banker, стал в 2011 году предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев.

Euromoney — ежемесячный журнал, основан в 1969 году. Штаб-квартира находится в Лондоне.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Виталий

    21.09.2015 16:02 в 16:02

    19.09.2015 «Остановим «социальные бомбардировки» населения!»,– с таким призывом активисты Национально-освободительного движения вышли на пикет в эту субботу. По всей России сегодня прошли митинги, пикеты национально-освободительного движения. Исключением не стал и Новокузнецк. В «южной столице» Кузбасса массовый пикет состоялся, напротив здания Драматического театра.
    Это очень проходимое место. Так или иначе с требованиями НОДа могли ознакомиться тысячи горожан. А некоторые из них присоединились к активистам движения, выдвинули условия: отказаться от работы МВФ и прекратить, навязанное из-за границы урезание социальных расходов, увольнение бюджетников, закрытие предприятий малого бизнеса и рост тарифов ЖКХ.
    По словам активистов НОД, рядовой житель не видит связи между ухудшением его жизни, увольнением с работы, отмены льгот и высокими процентными ставками ЦБ. «Между тем, связь здесь прямая, – говорят организаторы пикета, – нет никаких оснований для увольнения врачей, учителей, полицейских и сокращения пенсий.
    Западно-ориентированные чиновники оправдываются, что увольнения происходят потому, что нет денег в бюджете. Все верно, но только в этом году бюджет урезают уже третий раз подряд. Однако, развитые страны – США и страны Европы во время кризисов просто допечатывают деньги, чтобы влить их в экономику. Это называется «политикой количественного смягчения». Но наш Центробанк делает с точностью до наоборот, а именно – поднимает ставки, и ужесточает резервирование, то есть вкладывает деньги не в экономику, а в валютные резервы, что, кстати приводит к росту курса доллара.
    Почему все это происходит? Да потому, что наш Центральный Банк, по Конституции является независимым от государства, а по международным соглашениям подчиняется Международному Валютному Фонду (МВФ).
    Не один, лишь ЦБ подчиняется Западным институтам управления. К сожалению, практически все ведущие телеканалы, через систему рейтингов, а также отчислений за авторские гонорары и рекламу, управление которой осуществляют американские компании, де-факто тоже находятся под управлением Госдепа. Вот именно поэтому население России, в основной своей массе не знает о финансовой оккупации.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Никогда ещё «Штирлиц» не был так близок в провалу…

Российский лидер осознал провальную ситуацию в здравоохранении. «Если первичное звено…