Разбор старого цеха Новосибирского мясоконсервного комбината производили рабочие компании «Авангард» из Новокузнецка. Подрядчику обещали заплатить 175 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области назначило судебно-медицинские экспертизы по делу, возбужденному по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, утром 15 сентября на улице Дуси Ковальчук, 1 в Заельцовском районе обрушилось здание бывшего убойного цеха Новосибирского мясоконсервного комбината. Спасатели извлекли из-под завалов четырех рабочих. Один из них погиб на месте, второй умер в больнице в ночь на 16 сентября.

«Проведение следственных действий по данному уголовному делу не прерывается ни на минуту», — отметили в ведомстве. В частности, уже допрошены работники, осуществлявшие демонтаж, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия с участием эксперта, изъята документация у компании-подрядчика.

В ближайшее время органы предварительного следствия определят круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Прокуратура Заельцовского района проводит по факту обрушения цеха проверку. Установлено, что здание бойни, построенное в 20-х гг. прошлого века, принадлежит ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат». В действиях компании усмотрено нарушение требований федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».»Собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Компанию проверят на соблюдение миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хоть поверьте, хоть проверьте…

Акция по недопущению взрывов близ автодороги Новокузнецк-Листвяги-Апанас прекращена. Жител…