Правительство РФ считает возможной выдачу гражданам двух заграничных паспортов, если один из них будет нового поколения.

«Реализация предусмотренной законопроектом концепции возможна в случае, если второй заграничный паспорт будет являться паспортом нового поколения. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом высказанного замечания», — говорится в официальном отзыве на законопроект.

Реализация законопроекта возможна только при условии получения оперативной и достоверной информации из общефедерального учета выданных загранпаспортов, но в настоящий момент техническая возможность обмена информацией между органами власти, осуществляющими выдачу загранпаспортов, отсутствует. Это не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении за получением второго паспорта.

При этом создана база загранпаспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации, и по таким паспортам ФМС по запросу может предоставлять данные в МИД РФ и другие ведомства, отмечают в правительстве.

В настоящее время второй загранпаспорт могут оформить гражданину, только если его деятельность связана с регулярными (не реже одного раза в месяц) выездами за пределы России.

Авторы законопроекта о втором загранпаспорте считают, что такой подход ограничивает возможности гражданина РФ. «Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете», — поясняет депутат Госдумы Ризван Курбанов.

Он также указал, что наличие в загранпаспорте отметки о въезде и пребывании в одном из недружественных между собой стран может стать препятствием для получения визы на въезд в другое иностранное государство.

Согласно законопроекту, второй заграничный паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Ужс

    20.09.2015 21:28 в 21:28

    Заняться нечем, придумывают кучу разных бумажек. Сделали бы уже паспорт единый, корорый бы везде действовал, где можно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…