ФК «Новокузнецк» вернулся после выездных игр сначала на Дальнем Востоке с южно-сахалинским «Сахалином» и комсомольской «Сменой», а потом с нашими ближними соседями из Барнаула, для которых мы традиционно были командой неудобной, но которые в последнее время совсем от рук отбились, норовя обыграть без зазрения совести: ну какая может быть совесть у команды, которая громит нас  в матче на Кубок России со счетом просто неприличным – 4:1?

К слову, забегая вперед, на календарную игру в Барнаул мы отправились под лозунгом «отмстить неразумным» алтайцам. Но, увы, те опять не испугались нашей решимости и открыли счет. Наши через четыре минуты вернули игру к исходной точке – 1:1, но Барнаул намека не понял и снова забил. Новокузнечане от такой дерзости так оторопели, что потеряли дар не только речи, но способность забивать. 1:2 – мы потерпели первое поражение на выезде (до этого три из трех своих поражений наша команда потерпела на своем поле). С почином! Может, теперь все наладится: в родных стенах мы, как полагается, будем выигрывать, а в гостях будем делиться очками с хозяевами?

Ведь в упомянутых Южно-Сахалинске и Комсомольске мы сыграли вничью: 0:0 и 2:2 – соответственно, до этого продув дома просто бездарно. То есть тенденция к улучшению налицо. Причем, нули на Сахалине наши тренеры объяснили отсутствием из-за перебора желтых карточек Сабанова, главной ударной силы в нападении.

В матче со «Сменой» Сабанов забил, мы вышли вперед, но счет не удержали, посетовав, что вот, мол, могли забить еще, но с пасом на линию огня никак не ладилось.

К слову, может, я чего-то не понимаю, но с логикой здесь не все здорово: как это мы могли  забить еще, когда точных пасов нападающие не получали?!

Впрочем, логики, мы уже это отмечали, в нашем — новокузнецком профессиональном  футболе – в последнее время заметно поубавилось. Мы говорили, что, если перед командой не стоит серьезных турнирных задач, надо делать ставку на свою молодежь, а не собирать вполне посредственных футболистов из  команд второго дивизиона Сибири и ее окрестностей (уровень приглашенных должен быть, если не на голову, то обязательно выше или приглашенный должен быть очень перспективным).

И еще. «Высшее достижение» нашего нынешнего  главного тренера Александра Арефина, как указывали нам в начале сезона, — четвертое место дубля «Сибири» во втором дивизионе. Серьезное достижение, должно быть! Сегодня ФК «Новокузнецк» занимает аж седьмое место в турнирной таблице зоны «Восток» (из девяти команд- участниц). И очень хотелось бы знать: дотянемся мы нынче хотя бы до четвертого места?

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жить становится лучше, вы тоже это заметили?

Длинный пост о состоянии дел в угольной отрасли Кузбасса опубликовал на своей странице зам…