Пожалуй, несколько неожиданным результатом из всех встреч вчерашнего игрового дня можно назвать лишь итог матча в Ханты-Мансийске, где местная «Югра» принимала омский «Авангард». Гости потерпели первое поражение в сезоне в основное время со счетом 0:3. В остальных команды, котирующиеся несколько выше, смогли добиться победы. Не стало исключение и металлургическое дерби в Магнитогорске. Почти два периода новокузнечане на равных сражались с хозяевами, и были близки к успеху не меньше многоопытного коллектива, но досадная потеря шайбы в контратаке в самом конце второй двадцатиминутки и последовавший затем массированный накат соперника на ворота Новотны позволили сделать счет в этой игре 4:2.

Забросил эту шайбу, практически похоронившую шансы нашей команды на успех, один из самых заметных хоккеистов на площадке в этот вечер Крис Ли. Отличился он в матче еще и двумя удалениями, одно из которых пришлось на самый конец матча. Но в очередной раз приходится констатировать, что вторую половину игры наша команда проводит несколько хуже, чем играет первые минуты. То ли не хватает уверенности в своих возможностях, то ли физических сил на поддержание бойцовского духа до самой финальной сирены. Но для новокузнечан вновь стал фатальным второй период, который еще совсем недавно «Металлург» проводил наиболее уверенно и результативно.

А ведь все складывалось для гостей не так уж и плохо.

Несмотря на то, что уже на первой минуте встречи по воротам Филипа Новотны было нанесено три броска, один из которых завершился открытием счета, матч в дальнейшем отнюдь не напоминал поединок команд, где «профессоры» экзаменуют «студентов». Новокузнечанам если и не удалось полностью нейтрализовать главное ударное звено хозяев Мозякин-Коварж-Зарипов, но уделенное ему особое внимание заставляло звездных хоккеистов чаще всего хозяйничать лишь в углах площадки, где голевое счастья найти трудно. При этом контратаки новокузнечан выглядели вполне опасными. Не удивительно, что дебютировавший в этот вечер в КХЛ 18-летний голкипер «Магнитки» Илья Самсонов после встречи получил весьма высокую оценку о своей игре как со стороны журналистов, так и со стороны болельщиков команды.

Недолго гости находились в качестве отыгрывающихся. Уже через две минуты после заброшенной        в наши ворота шайбы Александр Комаристый воспользовался ошибкой хозяев при организации атаки: совершив в одиночку рейд к воротам Самсонова, он точно бросил – 1:1. А начало второго периода, когда новокузнецкий «Металлург» не использовал большинство, но продолжил атаку и все же забросил шайбу, и вовсе вселило надежду на яростную борьбу до самой последней секунды. Наша команда повела в счете. Увы, но дальше случилось то, о чем уже было сказано выше. Хотя сам рисунок игры в первой половине встречи и не предполагал, что «Магнитка» так легко отделается. Окончательный счет – 5:2 в пользу хозяев – установил Владислав Калетник (с передачи все того же Криса Ли).

По-прежнему не везет Евгению Орлову. В активности ему не откажешь, в нацеленности на ворота, в создании ситуаций, которые принято называть голевыми, он преуспевает. Он, как мне кажется, чуть ли не лидер в команде по этому показателю, если судить по процентному соотношению от проведенного на площадке времени. А вот до результативного броска, до гола в ворота соперников дело так и не доходит. Может, стоит в церковь сходить? Ведь чем черт только не шутит. Пусть это и воспринимается как шутка, но в каждой шутке есть лишь доля шутки.

После матча главный тренер новокузнечан Николай Соловьев отметил, что кроме Казакова и Капризова, пока что особенно в команде выделить некого. В частности, хотелось бы гораздо большей отдачи от легионеров. И речь в данном случае идет не только о Фэйрчайлде, который пропускал этот матч, но и о Стоа, отметившемся заброшенной шайбой, тоже. Определился, похоже, тренерский штаб и с основным вратарем команды. Им на ближайшие матчи станет Андрей Кареев, который будет играть, «пока не устанет».

Значит, в среду, когда в Новокузнецке состоится поединок с «Сочи», ему представится шанс придать большую уверенность команде в обороне, что позволит более активно действовать у чужих ворот. Не только более активно действовать, но и побеждать. Ведь в ходе завершившегося выезда наша команда взяла всего три очка из двенадцати возможных.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…