Все беременные девушки одинаковые – и неважно, сколько у них ног, пардоньте, лап! Капризничают, гоняют мужчин за ананасами с селёдкой и сгущёнкой, а вид имеют такой, будто заняты, как минимум, Сотворением Вселенной… И ведь правы – прямо сейчас внутри них и формируется эта самая Вселенная, которая совсем скоро будет агукать или гавкать, улыбаться, видя ваше лицо, или лизать вас в нос!

В отличие от двуногих девушек – четвероногие, особенно породистые, не могут себе позволить такую легкомысленную роскошь, как любовь с первого взгляда и незапланированная беременность. Хозяева заранее начинают искать своей девочке подходящего жениха – с родословной, с выставками, с медалями, с хорошими дедушками и бабушками. Потом везут хвостатую Джульетту к ушастому Ромео и сами активно участвуют в процессе, помогая случиться краткой собачьей любви, – чтобы уже наверняка!

Буду мамой-1И ждут… Забеременела? Или просто, хитрюга, пользуясь неожиданно нежным хозяйским вниманием, растолстела на выпрошенных со стола бутербродах? Всякое бывает. Случается, что и не получается. Увы, тестов на беременность для собак не существует. А те, что продаются в аптеках, для четверолапых Джульетт не подходят. И только через месяц становится понятно, будут ли у вашей девочки щенки. Можно, конечно, подсуетиться и сдать соответствующие анализы в ветеринарной клинике… Но неделей раньше или позже вы узнаете, что скоро станете «бабушками» и «дедушками», – большой разницы, если честно, нет. А вот деньги надо экономить – они ещё пригодятся и на будущую мамочку, и на её новорожденных детишек. К этому будьте готовы!

Вся собачья беременность занимает порядка двух месяцев. Поэтому и все её «прелести» довольно быстро проявятся. Многие четвероногие девушки, как и двуногие, страдают от токсикоза. Тошнота, плохое самочувствие… Даже может вырвать. Появляются странные для «котопсы» гастрономические предпочтения – яблочки, апельсинчики, солёные огурчики… И просто зверский аппетит! Ну прямо как у женщины в первом треместре!

Но за стопроцентный тест это всё-таки не примешь – а вдруг любимица просто переела, заболела, хитрит? Другое дело – не физиология, а… психология! Беременная хвостато-ушастая «дамочка» непременно начнёт «строить» всех небеременных – даже если до этого она была «ниже воды, тише травы» и услужливо переворачивалась на спинку при виде больших сук… Потому что – по законам стаи! – ожидающая детёнышей самка тут же повышается в статусе, и её должны уважать все остальные самки. А если не уважают – разорвём! Это тоже сильно смахивает на поведение беременных женщин, правда?!

буду мамой-2Через месяц у собаки начнёт бесследно исчезать талия и расти живот, и, если осторожно, там можно даже нащупать «мешочек», в котором безмятежно плавают будущие щенки. Грудная клетка расширится. Молочные железы набухнут и станут стремительно «лысеть» – это чтобы деткам было потом удобнее сосать! А сама «мамочка» будет ленивой, спокойной и очень осторожной… Ведь она носит внутри себя даже не одну, а от двух до восьми новых Вселенных! Кто-то в это время нуждается в усиленном внимании хозяев – бес конца ластится, жмурясь, как кошка. Кто-то, наоборот, ищет уединения, а когда её трогают – дети, знакомые хозяев, незнакомцы – может зарычать и даже укусить.

За две-три недели до родов уже почти готовые появиться на свет малыши начинают отчаянно толкаться – видимо, в маме им становится уже тесновато. Если положите ладонь сбоку живота своей любимицы, то сможете ощутить эти толчки… Так няшно! В это время мама спит почти 24 часа в сутки… Ей не то, что бегать и прыгать, как раньше, – тяжело даже ходить… и есть. Внутри живота всё под завязку заполнено щенками, так что бедняжка съедает за раз совсем немного, но к миске будет подходить гораздо чаще… Уж очень хочется кушать – и за себя, и за того парня, и за третьего-пятого-восьмого!

Ни в коем случае нельзя увеличивать рацион любимицы заранее – сразу же после её встречи с четвероногим Ромео. Да, во время беременности ей необходимо усиленное питание… Но только в последний месяц! А лишние килограммы, отложенные благодаря слабовольности хозяев, пойдут только во вред и могут даже спровоцировать выкидыш!

За несколько дней до родов собака начнёт «гнездиться» – искать для своего выводка тёплое, обязательно уединённое и, по её представлениям, наиболее безопасное местечко в доме. Это инстинкт. Она попытается пробраться за диван или шкаф – главное, чтобы быть вдали от человеческих и даже хозяйских глаз. Будет таскать туда тряпки и носки… Это станет для вас сигналом: «Внимание! Скоро стану мамой»… Готовьтесь – будет круто!

Ирина Крылова

Фото с сайта AdMe.ru

NK-TV.COM

Еще
  • Для носов и носиков

    Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…
  • Дышите – не дышите

    Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, и стоит только заболеть, как вы убедитес…
  • С чем едят «свиной грипп»

    Что это вообще такое – «свиной грипп»? Это набор составных частей вируса, называемых антиг…
Еще Народный контроль

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для носов и носиков

Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…