Кемеровская область в 2015 году в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015 годы» получит 2 млрд 274,4 млн рублей на развитие гражданской авиации, сообщили «Интерфаксу» в областной администрации.

Собеседник агентства уточнил, что 1,32 млрд рублей будет вложено в развитие аэропорта в Кемерово, 397,6 млн рублей — в развитие аэропорта в Новокузнецке, 556,8 млн рублей — в аэропорт Таштагола.
В частности, в кемеровском аэропорту федеральные средства будут направлены на проектирование и реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов и аварийно-спасательной станции.
В аэропорту Новокузнецка на федеральные средства планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу, магистральную рулежную дорожку (часть взлетной полосы, где совершает посадку самолет — ИФ), а также место стоянки воздушных судов.
В аэропорту Таштагола предполагается разработать проектную документацию и выполнить реконструкцию покрытия аэродрома, произвести мероприятия по отводу воды, заменить светосигнальное оборудование.
Как пояснил «Интерфаксу» президент ООО «Аэрокузбасс» (эксплуатирует аэропорт «Спиченково» в Новокузнецке, а также аэропорт в Таштаголе) Виктор Белозеров, всего в реконструкцию таштагольского аэропорта планируется вложить 939,7 млн рублей, из которых более 550 млн рублей должны быть перечислены по федеральной программе, 127,7 млн рублей — из бюджета Кемеровской области, 252,6 млн рублей — привлечены из внебюджетных источников, то есть, из средств частных инвесторов. Он уточнил, что пока федеральный объем финансирования проекта находится в стадии утверждения.
По словам президента «Аэрокузбасса», реконструкция аэропорта необходима, в частности, чтобы обслуживать туристическую отрасль региона. «Только зимой 2011-2012 годов — не очень удачной с точки зрения горнолыжного спорта, поскольку снега было не так уж и много, — курорты Таштагола посетило 370 тыс. человек. И это только те, кто проживали в гостиницах и поэтому были учтены, а ведь огромное количество туристов останавливалось на съемных квартирах», — сказал он.
Президент «Аэрокузбасса» сообщил, что наряду с вышеперечисленными мероприятиями в аэропорту Таштагола будет произведена реконструкция аэровокзала и топливозаправочного комплекса, построен мост в районе аэропорта. «Мост, по которому сейчас можно добраться до аэропорта, находится слишком далеко от него — нужно делать большой крюк», — сказал он.
Кроме того планируется оснастить аэропорт спутниковой системой захода на посадку. По словам В.Белозерова, в этой местности фиксируется аномальный электромагнитный фон, который «сбивает» традиционно используемую в аэропортах радиомаячную систему навигации, в то время как на спутниковую систему электромагнитные волны влияния не оказывают.
В.Белозеров также уточнил, что в результате реконструкции взлетная полоса будет удлинена почти вдвое — с 650 до 1300 метров — это позволит расширить номенклатуру судов, которые сможет принимать аэропорт. В частности, принимать суда средней авиации на 15-20 кресел, в то время как пока аэропорт в Таштаголе может принимать только самолеты Ан-2, которые уже практически не используются, и вертолеты.
Депутат Госдумы от Кемеровской области — заместитель председателя комитета ГД по транспорту Владимир Гридин сообщил «Интерфаксу», что в ближайшем будущем отечественные конструкторы разработают для российской авиации самолет вместимостью 10-15 пассажиров. В частности, в Самаре проходит сертификацию самолет «Рысачок», который своей вместимостью (до 10 человек), экономичностью и ориентированностью на небольшие по расстоянию перелеты напоминает знаменитый Ан-2.
В.Гридин добавил, что в настоящее время в министерстве транспорта РФ ведется работа, призванная снизить стоимость воздушных пассажирских перевозок. В частности, готовится проект постановления правительства РФ, согласно которому в крупных аэропортах должно быть не менее двух-трех поставщиков услуг по отдельным видам наземного обслуживания — обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом и его хранением, обработке грузов, техобслуживанию воздушных судов обслуживанию пассажиров.
Также готовится проект ФЗ «О рыночном ценообразовании на нефть и нефтепродукты в РФ», предусматривающий комплексное использование трех базовых индексов рыночных цен — сопоставимых цен зарубежных рынков, биржевых котировок и внебиржевых цен на нефть и основные нефтепродукты, в том числе — на авиатопливо.
Планируется также внесение в правительство проекта ФЗ «Об обороте нефти и нефтепродуктов в РФ», направленного на создание реальных конкурентных условий на внутреннем рынке. «Учитывая, что цена на авиационный керосин и стоимость услуг по обслуживанию воздушных судов являются основными внешними факторами, влияющими на цену перевозок, принятие указанных мер позволит существенно ее сократить», — отметил В.Гридин.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…