Российские налоговики, изыскивающие все новые способы заставить сдающих жилье россиян поделиться доходами с казной, пытаются сделать союзниками тех, кто это самое жилье снимает.

«Вариант, который мы сейчас обсуждаем — европейский, когда арендатору предоставляется право вычета на расходы по аренде квартиры», — сообщил журналистам руководитель управления налогообложения Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрий Григоренко.
По его словам, главная проблема состоит в том, что об истинных доходах арендодателей налоговым органам остается только догадываться. Просто потому что и те, кто сдает, и те, кто снимает жилье, изо всех сил стараются не привлекать к себе внимания государства. В результате большинство сделок по аренде жилья остается в тени, оформляясь либо устными договоренностями и не имеющими юридической силы бумажками, либо прикрываясь фиктивными договорами о безвозмездном пользовании.
Привлечь арендодателей за нарушение налогового законодательства в такой ситуации довольно сложно. Исправить ситуацию можно было бы, заинтересовав квартиросъемщиков в выходе из тени. Хорошей приманкой, по мнению представителя ФНС, мог бы стать налоговый вычет — возможность сэкономить на налогах.
«Если я, условный арендодатель, сдаю в аренду квартиру, а вы, арендатор, ее снимаете, государство вам предоставляет вычет. Соответственно, что вы делаете? Берете сумму расходов на аренду за год, собираете документы, приходите в налоговую инспекцию и говорите, что я снимал квартиру, уплатил такую-то сумму, дайте мне вычет. Тем самым автоматически приносите пакет документов, который позволяет привлечь арендодателя к исчислению и уплате налогов», — сказал Д.Григоренко.
Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. яяы

    13.03.2013 07:08 в 07:08

    БРКД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!!!!!! 😡

    Ответить

  2. Хохо

    13.03.2013 09:42 в 09:42

    точно, бредовей не придумаешь.
    они забыли, что после подачи заявление нп предоставления вычета, съемщику придется освободить квартиру для заселения более умного арендатора.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …