Южная столица Кузбасса не вошла в число победителей ежегодного регионального смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

Для того чтобы получить лавры победителя надо было выполнить ряд критериев, в том числе:

— продемонстрировать готовность систем управления, связи, оповещения и информирования населения к бесперебойному функционированию в ЧС;

— обеспечить должную организацию функционирования единой дежурно-диспетчерской службы;

— организовать и осуществить мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей, территорий от чрезвычайных ситуаций и от современных  средств поражения;

— создать и поддерживать в состоянии готовности объектов гражданской обороны;

— уделять должное внимание мероприятиям  по обеспечению безопасности людей на водных объектах;

— проводить разработку и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и организация обучения населения мерам пожарной безопасности и многое другое.

В конкурсе принимали участие  16 городских округов и 18 муниципальных районов области. По каким критериям Новокузнецк отстал от конкурентов, публичной огласке пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области не сообщает. Но факт на лицо: бесконечные проверки системы оповещения и регулярные профилактические противопожарные рейды оказались не достаточными для получения звания «лучшего».

В результате оценки всех направлений работы по обеспечению безопасности населения лучшим признан город Прокопьевск. Не вошел наш город и в тройку лидеров: почетные места в группе городских округов заняли Кемерово (2 место) и Ленинск-Кузнецкий (3 место).

Среди муниципальных  районов конкурсная комиссия высоко оценила работу по обеспечению безопасности населения администраций Таштагольского (1 место), Беловского (2 место)  и Ленинск-Кузнецкого районов (3 место).

Муниципальные образования, занявшие первые места, примут участие в этом же конкурсе на уровне Сибирского федерального округа.

Мария Александрова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Марина

    25.09.2015 15:00 в 15:00

    в одной из подобных статистик прочитала, что самый криминальный город россии — это пермь. Хоть одно радует, что есть города хуже нашего

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

А потом мы снова устали…

«СКА-Нева» — «Металлург» — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0) Голы: Орлович-Грудков (Валенцов), 09.27 (1:…