Министр транспорта РФ Николай Асаул рассказал о том, что ведомство планирует усовершенствовать правовые основы и стандарты, необходимые для развития велосипедной инфраструктуры в регионах страны. Он подчеркнул, что некоторые шаги в этом направлении уже предприняты. В частности, 1 февраля 2016 года вступит в силу новый ГОСТ по проектированию пешеходных и велосипедных дорожек на автомобильных дорогах общего пользования (ГОСТ 33150-2014). По его словам, новый документ более детализировано представляет геометрические и эксплуатационные показатели велодорожек, велосипедных полос и парковок для велосипедов.

Помимо этого, Николай Асаул дал ряд поручений по развитию велосипедного транспорта в регионах страны. В их числе – организация двух неофициальных праздников: дня велопарадов и дня поездки на работу на велосипеде. Предполагается, что они будут проходить в последнюю неделю мая каждого года.

Кроме того, предлагается в День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается в последнее воскресенье октября (Указ Президента РФ от 25 июня 2012 г. № 897), представлять к награждению граждан, внесших большой вклад в развитие велосипедного транспорта.

Министр заявил также, что в скором времени будет запущен проект по разработке методических рекомендаций и стандартов, которые будут использоваться при создании и обеспечении функционирования объектов транспортной инфраструктуры пешеходного и велосипедного движения.

Отметим, что в Госдуму вносится немало законопроектов, посвященных развитию велосипедной инфраструктуры. В феврале этого года депутат Александр Васильев выступил с инициативой, которая предполагала создание на территории каждого городского округа во всех городах России специальных велосипедных парковок и мест для постоянного хранения велосипедов. На сегодняшний день указанный документ прошел первое чтение.

http://www.garant.ru/news/652753/#ixzz3mdoeIm1f

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…