Желающие проститься с актером Андреем Паниным устроили потасовку со службой безопасности, не разрешавшей остаться на панихиде в МХТ им. Чехова.

 
Гражданская панихида проходит в МХТ имени Чехова, где артист работал более десяти лет. Гроб с телом актера установлен прямо на сцене. Проститься с Паниным пришли сотни людей, заполнившие весь Камергерский переулок. Однако им разрешают только положить цветы, но при этом запретили остаться в зрительном зале. Служба безопасности начала выводить поклонников таланта актера, они скопились возле выхода из театра и попытались вернуться в зал, где достаточно много свободных мест, после чего и возникла потасовка.
 
Администрация театра, чтобы не допустить больше конфликтных ситуаций, открыла балкон и разрешила зрителям присутствовать на панихиде.
 
Первыми проститься с актером пришли заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, глава Ермоловского театра Олег Меньшиков, артисты Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Алексей Панин и многие другие. Большинство присутствующих отказываются от комментариев для прессы — просто кладут цветы к гробу и уходят.
 
Прощание продлилось до 13:00 мск. Затем состоялось отпевание и похороны на Троекуровском кладбище.
 
Тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы 7 марта. На протяжении четырех дней с актером не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и нашел его тело.
 
По факту гибели Андрея Панина Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ /»Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»/ для проведения необходимых экспертиз.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…