В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Такие данные обнародовал Россельхознадзор после анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили «Интерфаксу» в ведомстве.

Только в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметили в Россельхознадзоре.

Проведенный службой мониторинг с января по сентябрь показал, что общий уровень подделки на молочном рынке составляет 25,3 процента.

В одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Россельхознадзор 11 июня сообщал, что в январе-мае 2015 года наиболее часто опасная и поддельная молочная продукция выявлялась на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.

По данным Союза потребителей «Росконтроль», 75% продаваемого в торговых сетях Москвы сыра и 58% сливочного масла — фальсификат. Из 20 торговых марок отечественного и белорусского сыра подделкой оказались 15, а из 26 видов сливочного масла популярных у потребителей брендов — 21.

Между тем, с января по июль 2014 года отмечен спад поставок пальмового масла, а после введения продовольственного эмбарго показатели импорта стали неуклонно расти. В первом полугодии нынешнего года импорт наиболее распространенного заменителя вырос на 18%, в июне — еще на 64%.

Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…