Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%, в дальнейшем, во втором полугодии, не исключена дополнительная индексация, если будут дополнительные доходы бюджета. Об этом журналистам сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах форума «Сочи-2015», комментируя планы правительства по индексации пенсий. Он подчеркнул, что решение можно считать уже принятым.

Улюкаев отказался комментировать вопрос о том, принято ли официальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Вопрос возможного повышения пенсионного возраста, по словам министра, еще обсуждается.

Ранее в пятницу Улюкаев заявил, что ключевые решения по основным развилкам бюджетного процесса были приняты на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Между тем, вице-премьер Ольга Голодец утверждает, что решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будет окончательно приняты 7 октября (на 8 октября запланировано заседание правительства по бюджету — ИФ).

Ранее на этой неделе вице-спикер от «Единой России» Андрей Исаев сообщил, что правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ветеран

    04.10.2015 14:09 в 14:09

    За что же мы боролись , за мы проливали кровь? За что в послевоенные годы поднимали трудовой фронт? За то.\, чтоб эти не насытные себе в карман гребли, чтоб народ всегда горбатился для их воров. Вот и вспомним Власть Советскую, где стоили копейки за коммунальные услуги. проезд был 3-5 копеек, за свет платили 0,5-2 копейки зарплаты были от труда .И не было всяких дармоедов.И не сидели на игле у дяди СЭМА.Позор этой власти загоняющей страну в нищету.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…