В первом матче очередного выездного для «Металлурга» турне встречались команды, находящиеся на различных полюсах турнирной таблицы. Если новокузнечане, оказывая достойное сопротивление любому сопернику, находились все же в самом ее низу – и этот старт не был неожиданным для самой молодой команды лиги, то вот «Югра» вдруг стала одним из лидеров Восточной конференции. Хотя потенциал соперников вообще-то считался примерно равным.

Лучше бы выключить звук той трансляции из Ханты-Мансийска, по которой пришлось наблюдать за развитием событий в матче. У комментатора от временного успеха любимой команды голову напрочь снесло: он в самом начале встречи не сомневался, что три заветных очка в копилку «Югры» уже положено, осталось лишь посмотреть, как это происходит.

При этом довольно много и нелицеприятно говорил о выступлении команды «Металлург» в чемпионатах, начиная с 1949 года – пришлось набраться терпения, чтобы узнать немало нового. Однако об этом более подробно мы чуть позже поговорим в одном из обзоров, а пока о самом матче, обескуражившем в конечном итоге недалекого комментатора. И несколько слов о других встречах, прошедших в минувшее воскресенье.

Пожалуй, впервые в нынешнем сезоне было публично высказано недовольство судейством. Наставник «Йокерита» Эркка Вестерлунд после поражения своей команды от ЦСКА заявил буквально следующее: «Судьи в КХЛ едят из рук у больших клубов. ЦСКА направляет линию судейства, куда хочет. Я не понимаю, почему так происходит…». При желании, наверное, и Николай Соловьев мог сказать то же самое. При корректно проходящей в целом игре в копилке новокузнецкой команды оказалось 31 минута штрафного времени, у хозяев – ноль.

югра1Причем, практически все удаления пришлись на заключительный отрезок игры. Одно из них помогло сравнять «Югре» счет и уйти от поражения. А за пять с небольшим минут до окончания основного времени Михаил Куклев и вовсе был наказан не по детски: судьи «выписали» ему 5+20. На мой взгляд, никакой откровенной грубости наш защитник в эпизоде с нападающим «Югры» не проявил. Но по воле судей оставшееся основное время новокузнецкая команда провела на площадке вчетвером.

Словом, и в хоккее иногда происходит точно также как в нашей повседневной жизни: ты потом можешь оспаривать, скажем, итоги выборов сколько угодно, но результат уже есть, и его никто не отменит. Дополнительное время при счете 2:2 прошло без заброшенных шайб, а по буллитам новокузнечане вновь уступили. Уже в пятом матче в нынешнем сезоне. Лишь Александр Комаристый оказался в нашей команде точен. Не хотелось бы повторяться, но невольно вспоминается, что именно данный компонент игры был «коньком» команды «Металлург» в прошлом сезоне.

Отметился матч не только «интересным» судейством, но и двумя нелепыми шайбами. В одном случае она влетела в ворота хозяев после броска Райана Стоа, который, бросив в сторону ворот, поехал на смену, а остальное за него сделали защитник и вратарь соперника. В другом можно было бы поздравить с почином в составе «Металлурга» Игната Земченко, если бы это оказались чужие ворота: прерывая прострельную передачу, он направил шайбу точнехонько в незащищенный Андреем Кареевым угол.

Если первый и заключительный отрезок игры был примерно равным (не учитывать же тот факт, что половину последней двадцатиминутки гости провели в меньшинстве), то второй период встречи остался полностью за «Металлургом». Новокузнечане переигрывали хозяев во всех компонентах, чем ввергли упомянутого ханты-мансийского комментатора в уныние: «Если Новокузнецк так играет, то почему он в хвосте турнирной таблицы!?».

Потому что! Еще не вечер. И для «Югры», и для «Металлурга».

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Saщ

    05.10.2015 20:06 в 20:06

    Всё верно. Ничего особенного Югра не показала. Думаю повезло ей, как нам с омском в начале прошлого сезона, но очень скоро команда займёт свое место. Пять минут в конце совсем не за что — локоть был опущен вниз, а что там делала голова соперника? Комаристый даже не видел как ему в локоть въехали. Да и остальные удаления не лучше. В общем так держать Кузня!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…