США не смогут отвечать по своим обязательствам 5 ноября или даже раньше. Случится это с заметным опережением официальных  прогнозов. Об этом сообщил министр финансов США Джейкоб Лью в письме спикеру нижней палаты Конгресса Джону Бейнеру. 

«Основываясь на новой информации, мы считаем, что теперь минфин, вероятно, исчерпает свои чрезвычайные меры в четверг, 5 ноября, или даже ранее. Без достаточных наличных денег США впервые в нашей истории не смогут выполнять все свои обязательства»,- заявил министр.

Налоговые поступления в бюджет оказались ниже, чем ожидалось, поэтому, по оценке Лью, к ноябрю у правительства будет менее 30 млрд долл. наличных денежных активов. В перспективе это угрожает Вашингтону техническим дефолтом.

Но оптимисты полагают, что, как и в прошлом году, Конгрессу нужно всего лишь опять повысить лимит госдолга. Уже сегодня он превышает 18 трлн долл., более 100% ВВП. Тем не менее, в прошлый раз демократическая администрация Обамы с трудом продавила это решение  в Палате представителей, где сильна республиканской оппозиция.

Неясность перспективы повышения потолка госдолга сама по себе наносит определенный ущерб американской экономике. Так, управление по подотчетности правительства в Конгрессе США утверждает, что в 2011 году за промедление в решении данного вопроса правительство заплатили  увеличением стоимости заимствований на $1,3 млрд долл.

http://spb.riss.ru/news/2054/

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…