Вот что радует. Нам песня строить и жить помогает. И не какая-нибудь первая попавшаяся песня, а только гимн. И не какой-нибудь первый попавшийся гимн, а правильный.

Вот, например, заключенные следственного изолятора Улан-Удэ жалуются, что им включают Гимн Советского Союза. А они, мол, патриоты новой России, и Гимн СССР у них вызывает ассоциации со сталинскими репрессиями. А под современный гимн они сколько угодно сидеть готовы. За милую душу посидели бы под правильный гимн. Только бы не под Гимн Советского Союза. Но, оказывается, гимн заключенным ставят не из патриотических соображений, а из режимных. Музыку зэкам включают, чтобы они не переговаривались через стенки. То есть их гимном глушат. Вот что правильная музыка делает с людьми!

А не только строить и жить помогает. Зато если гимна нет, то – ни жизни, ни стройки.

Вот, к примеру, в Новокузнецке флаг есть, герб есть. А гимна нет. А по Уставу положен. И вот бьются теперь депутаты горсовета Новокузнецка, все дела побросали, от личной жизни отказались – денно и нощно слушают варианты городского гимна. Вариантов не так много, но они мало кому нравятся. 13% проголосовали за один вариант, 8% – за другой. А 40% против обоих. Мол, гимн должен пробирать до глубины души. А эти не пробирают. Поэтому это не гимны никакие, а просто хорошие песни. Вот и пусть остаются песнями, решили новокузнецкие депутаты. Хотели даже музыку от одной версии приставить к стихам от другой. Прямо по Гоголю. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича… Впрочем, и тогда бы правильный гимн не получился.

С ним ни строить, ни жить. Ни зэков глушить.

А это ведь уже стихи! Для гимна. Положить бы их на музыку, то-то было бы хорошо. И это радует.

http://www.ng.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…