В Новокузнецке участились случаи хищения денег со счетов горожан. Жертвами становятся граждане, которые размещают объявления на разных сайтах.

«На популярном сайте объявлений мужчина разместил сообщение о продаже телевизора. Вскоре ему позвонил неизвестный и сказал, что купит технику, а деньги перечислит на банковскую карту продавца. Злоумышленник настоял на том, чтобы новокузнечанин подключил к его телефону услугу «мобильный банк». В результате аферист получил доступ к счету своей жертвы и произвел списание денег в сумме 11 000 рублей», —сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли злоумышленника. Им оказался житель Прокопьевска, который всего четыре дня назад освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение тяжких преступлений. Подозреваемый был задержан.

Злоумышленники пользуются невнимательностью новокузнечан. Преступник рекомендует дойти потерпевшим до банкомата и подключить «мобильный банк». Далее просит указать комбинацию цифр якобы для получения денег. А на самом деле, жертвы, сами того не зная, вводят чужой номер телефона, и мошенники получают доступ к счету.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…