Аналитики рынка недвижимости в Кемеровской области отмечают оживление, а также сообщают о том, что покупатели «смели» все самые ликвидные и дешевые квартиры.

Как сообщает одна из риэлтерских фирм региона, наибольшей популярностью у покупателей пользовались однокомнатные квартиры в ценовом диапазоне 1,3 – 1,6 млн рублей, двухкомнатные по цене 1,6 – 1,9 млн рублей, а также трехкомнатные с ценником от 2,1 до 2,6 млн рублей.

«Кто не успел купить, упорно ждет появления в продаже новых вариантов по низкой цене. Поняв, что можно купить дешевле, покупатели теперь не хотят переплачивать лишнее 100-200 тыс. рублей. Кто еще полгода назад мечтал об однокомнатной квартире, сегодня рассчитывает купить двухкомнатную», — сообщают специалисты.

По их мнению, рыночные цены на недвижимость стабилизировалась, но это явление называется временным: после нового года наступит затишье, и цены продолжат постепенное снижение.

В сообщении также говорится, что с начала года рыночные цены на квартиры снизилась на 15-20%.

«Меньше всего пострадали квартиры нового фонда, построенные в последние 10-15 лет. На фоне хрущевок цены в квартирах повышенной комфортности кажутся космическими. Если хрущевки потеряли за 9 месяцев этого года в среднем около 500 тыс. рублей, то квартиры в новых домах повышенной комфортности – всего 200-400 тыс. рублей, чего, однако, нельзя сказать о новых квартирах «эконом-класса»: они дешевеют с той же скоростью, что и хрущевки», — заявляют эксперты.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © cdn11.img22.ria.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Образовательная и медицинская выставки откроются в Новокузнецке через неделю

С 27 по 29 марта в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» состоится Сибирский научно-о…