Каждый третий россиянин считает, что при расширении крупных городов следует в первую очередь заботиться о сохранении парков, лесов и водоемов. Почти каждый второй — 48 процентов — что во главе угла должны стоять интересы граждан, которые проживают на территории, за счет которой проходит это расширение. Таковы результаты исследования ВЦИОМ.

Любопытно, что жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще остальных давали ответ, что наиболее важными являются интересы самого города и его развития. Впрочем, и среди жителей двух столиц людей, дававших такой ответ, нашлось не так много — 16 процентов. В среднем же по всей России такого мнения придерживаются лишь 8 процентов граждан.

Социологическое исследование подтвердило желание россиян, чтобы при строительстве домов соблюдались экологические нормы, сохранялись исторические и архитектурные особенности города.

Большинство — 63 процента — отдают предпочтение именно такому подходу. И лишь треть считает, что высокие темпы строительства важнее по той причине, что дают возможность для развития экономики, решают острые жилищные проблемы и создают новые рабочие места.

Чаще всего россияне выбирают место своего будущего жительства, обращая внимание на экологическое состояние района (53 процента), его инфраструктуру (52 процента), а также цену жилья(52 процента) — при ответе на этот вопрос допускалось несколько вариантов ответа. Для 40 процентов важна транспортная доступность.

Также за последний год планы россиян относительно приобретения нового жилья изменились несильно: 61 процент опрошенных не собирается сейчас и не собирался раньше покупать недвижимость, еще 12 процентов не отказались от планов на покупку.

http://www.rg.ru/

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…