Французский режиссёр и писатель Филипп Б. Тристан в начале октября проездом посетил Южную столицу Кузбасса. Работая над своей книгой, он собирает материал про тайгу, поэтому решил побывать в красивых местах под Междуреченском, по пути заехав в Новокузнецк, сообщает Novokuznetsk.su.

Филипп создал около 40 короткометражных фильмов, организовал порядка 30 выставок во Франции, России, Чехии. В 2012 году Филипп впервые приехал в Сибирь для работы над проектом «Сибирские Записки, Алтайский край». Эта книга вышла в 2014 году и стала популярной во Франции.

«В России я нашел жену – Лену, создал семью. Теперь моя жизнь выстраивается между Францией и Новосибирском. Визит в Россию — это был поворотный момент в моей жизни. Я буквально влюбился в эту природу, в этих людей», — рассказал режиссер.

За время пребывания в Новокузнецке Филипп побывал в Преображенском соборе, доме купца Фонарева и на Кузнецкой крепости. «Мне понравился город и люди. Здесь много красивых мест, жаль, что у меня получилось побыть совсем недолго, но я обязательно хочу вернуться и побольше узнать про эти места», — добавляет француз.

В настоящее время Филипп пишет роман, в котором хочет рассказать о природе нашего края. Автор надеется, что читатели по достоинству оценят красоту и необычность сибирской природы.

Фото: Novokuznetsk.su

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Галина

    12.10.2015 14:33 в 14:33

    Как душе приятно, когда о любимом крае отзываются с таким восторгом!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Город ждёт метель оперной музыки: предновогоднее волшебство от Новокузнецкого камерного хора

Плачет нежный женский голос, прощающийся с жизнью. В нём всё: страсть и ревность, тоска и …