ООО «Аэрокузбасс» (владеет международным аэропортом «Спиченково» в Новокузнецке) планирует реконструировать аэропорт в Таштаголе, для приема судов средней авиации из-за возросшего потока туристов в Шерегеш (горнолыжный курорт в Таштагольском районе), сказал РИА Новости гендиректор ООО Виктор Белозеров. 

Аэродром в Таштагольском районе обслуживает в основном воздушные суда, участвующие в различных спасательных операциях, эвакуации больных, а также служит для выполнения полетов для нужд местного населения. В Таштагольском районе расположен горнолыжный курорт в поселке Шерегеш. Ежегодно курорт принимает несколько сотен тысяч туристов со всей России, а также зарубежья.
«Проект Таштагола (аэропорта) оценивается в миллиард рублей. Грубо говоря 60% государственные средства, остальные частные инвестиции. Принято решение увеличить зону взлетно-посадочной полосы в два раза, до 1,3 тысячи метров», — сказал Белозеров. Собеседник агентства отметил, что увеличение полосы позволит принимать самолеты третьего класса (средняя и деловая авиация). «За прошлый год, даже неудачный был сезон — мало снега было и то, в гостиницах (Шерегеша и Таштагола) разместилось 370 тысяч пассажиров (прибывших на курорт)», — отметил Белозеров.
По его словам назрела необходимость в модернизации аэропорта. «Это доставка горнолыжников из Красноярска, Нижневартовска, Томска, Омска», — сказал генеральный директор. По его словам, реконструкция аэропорта в Таштаголе и увеличение зоны посадки заложены в федеральную целевую программу на 2015 год. «Он (проект реконструкции) заложен, теперь мы добиваемся его реализации», — отметил гендиректор, но не уточнил, когда именно начнется реконструкция объекта.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Олимпийский чемпион заявил, что выборы мэра Новокузнецка отменил Владимир Путин

Пятнадцатым гостем «ИнтерQ» стал Александр Попов – спортсмен-легенда, который последним ср…