Никто из команд не ждал легкой жизни в очной встрече – ни «Металлург», ни галопом пустившееся вверх по турнирной таблице нижегородское «Торпедо». Гости перед матчем в Новокузнецке умудрились одержать пять побед подряд. Среди тех, кто попал под «каток» — столичные армейцы, «Авангард», «Барыс»… Но подопечные Петериса Скудры прекрасно понимали, что показывающий в последнее время очень неплохую игру «Металлург» способен доставить немало неприятностей, если не отнестись к поединку ответственно. Тем более, для хозяев нынче каждое очко на вес золота – сколько бы специалисты, соперники не говорили лестные слова о потенциале команды, ее турнирное положение обязывает хоккеистов выкладываться в каждом матче. Вот и вчера у новокузнечан был вполне боевой настрой. Жаль, что запала не хватило на весь матч.

Игра команд в трех периодах словно разбилась на три же совершенно непохожих друг на друга отрезка. Чтобы понять это, можно даже не смотреть сам матч, а лишь познакомиться со статистикой бросков по воротам. Вот как она выглядит – 18:9, 14:11, 2:11. Цифры иногда красноречивее слов: «Металлург» с первых минут «придавил» соперника, затем игра выровнялась, а в третьем периоде матча, несмотря на всплески активности новокузнецкой команды, полностью доминировали на площадке гости. Что и позволило команде уйти от поражения в основное время. Перед тем, правда, как счет стал 3:3 после дальнего броска Максима Осипова, шайба попала в голову Владиславу Подъяпольскому, но будем считать, что не этот неприятный момент стал виной последующей полной дезориентации нашего вратаря. Судьи дали ему прийти в себя, но гости продолжили бомбить ворота «Металлурга». И добились, наконец, своего. Подъяпольский просто не видел влетевшую в ворота шайбу.

А как все славно складывалось для хозяев. Сначала проявивший на пятачке активность Райан Стоа открыл счет, затем, несмотря на то, что нижегородский клуб ответил также результативной атакой, удалось повести в счете с разрывом аж в две шайбы после того, как отличились Александр Комаристый и Игнат Земченко. Увы, недолго музыка играла…

Возможно, в заключительном отрезке встречи сказалась накопившаяся еще после предыдущего матча с московскими армейцами усталость. Как мы отмечали, соперники тогда отдали немало сил, демонстрируя обоюдоострый и контактный хоккей. Может быть, отчасти и поэтому ЦСКА вчера тоже проиграл, перебравшись в Хабаровск – 2:3.

К тому же, после получения дисциплинарного штрафа Максимом Казаковым, довольно долго по две смены проводил на площадке Комаристый. И играла наша команда практически весь матч в три пары защитников – после одной из неудачных смен в первом периоде не выходили больше на лед Фэйрчайлд и Скутар. Американца Николай Соловьев и вовсе отправил в раздевалку, после того, как тот стал выражать недовольство таким решением. Главный тренер «Металлурга» не изменил своим принципам и по-прежнему требует от легионеров большей отдачи, подозревая тех в получении незаработанных денег. Не хотелось бы, чтобы эта избирательность продолжала доминировать. Тем более,

перерастая в публичную неприязнь: главный тренер «Металлурга» счел нужным рассказать об инциденте на послематчевой пресс-конференции.

В овертайме команды недолго мучились – чуть больше минуты. Решающий бросок – в падении – нанес нападающий «Торпедо» Сергей Костицын — 3:4. Таким образом, «Металлург» взял лишь одно очко. Но на турнирное положение оно пока никакого влияния не оказывает – новокузнечане по-прежнему занимают предпоследнюю строчку в Восточной конференции. Остается лишь надеяться, что рано или поздно, но игра команды и ее боевой настрой принесут так нужный всем нам сейчас результат. Во вторник в гости к новокузнечанам пожалуют минские динамовцы. Накануне в матче с «Сибирью» они также как и нижегородцы добились победы в овертайме – 3:2.

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Болельщик

    19.10.2015 20:24 в 20:24

    Надо сказать большое спасибо телеканалу Мой Город за прямые трансляции с хоккейных матчей.Уважуха!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Знай наших! Людмила Фойгт

Сегодня день рождения Людмилы Фойгт: ни за что не поверишь, что этой удивительной женщине …