В Москве на пожаре огонь отрезал путь к выходу 8-летней девочке и ее 4-летнему брату, оставленным дома без присмотра, и им пришлось выпрыгнуть из окна.

   
Второклассница Варвара Павленко спасла жизнь своему маленькому брату Феде во время пожара на Новочеремушкинской улице в Москве.
Когда огонь отрезал детей от входной двери, девочка решилась на отчаянный шаг: она кинулась к окну и сбросила брата вниз, где его уже ловили на растянутое одеяло местные рабочие.
Гастарбайтеры, увидев, как пламя вырывается из окон квартиры, подтащили к дому одеяло, которое одолжили у одного из водителей. Рабочие растянули его, чтобы попробовать поймать оказавшихся в огненной ловушке детей.
— Девочка сначала скинула с высоты 7-го этажа своего брата, — рассказали Life News очевидцы событий. — Он упал точно на одеяло.
Пожар произошел в квартире на Новочеремушкинской улице. Пламя уже подбиралось к девочке, и ей не хватило сил дождаться, пока рабочие снимут с одеяла ее брата. Девочка ринулась вслед за ним. Она попала на самый край импровизированного батута, получив более серьезные травмы, чем Федя.
Немного смягчил падение снег, зато Варе не повезло в другом — девочка при падении задела младшего братика.
Травмы у школьницы оказались очень серьезными. В первые минуты после происшествия медики даже не решились транспортировать девочку в больницу — Варе попытались оказать помощь на месте.
— Она в очень тяжелом состоянии, — сообщил Life News источник в скорой помощи.
В итоге было принято решение доставить Варю в Филатовскую больницу. По предварительным данным, у нее переломы плечевой кости и ребер, повреждения внутренних органов.
Федя получил не столь значительные травмы. Его отправили в Морозовскую детскую городскую больницу. У мальчика травмы головы, позвоночника и, возможно, повреждение внутренних органов. Его также поместили в отделение реанимации.
В ГУ МВД по Москве Life News подтвердили сам факт происшествия на Новочеремушкинской улице, однако от подробных комментариев воздержались.
Причина возгорания устанавливается. По предварительной информации, возгорание могло стать следствием неосторожного обращения детей с огнем.
— Варя успела сказать, что они с братом играли с зажигалкой, — рассказала Life News домоправительница.
Корреспонденты Life News выяснили, что Варя и Федя не были постоянными жильцами дома на Новочермушкинской улице.
— Они из Обнинска, в Москву приехали на похороны сестры бабушки, — говорят знакомые семьи Павленко. — Бабушка как раз и живет в той квартире. Днем все взрослые ушли за цветами, а малыши остались без присмотра.
Кроме мальчика и девочки на пожаре пострадала женщина, живущая в соседней квартире. Елена Бондарева пыталась спасти детишек из огня, но сама надышалась угарным газом, а также получила ожоги дыхательных путей. Женщину доставили в НИИ им. Склифосовского.
— Принятыми мерами в 17 часов 32 минуты пожар был ликвидирован, — сообщили Life News в ГУ МЧС России по Москве. — Причина возгорания устанавливается.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанка пожаловалась на опасные детские городки

Жительница Новокузнецка возмущена: детские площадки на улицах города находятся в плачевном…