Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Как сообщает Travel.ru, услугу теперь смогут заказать туристы, желающие получить визы Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

После подачи заявки в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. Когда виза будет оформлена, он привезет паспорт обратно.

Стоимость услуги составит 150 евро, которые нужно будет оплатить вместе с сервисным и визовым сборами. При этом если в одном месте документы будут подавать несколько человек, то за каждого следующего заявителя цена будет ниже. Например, за оформление двух биометрических виз на дому придется отдать 270 евро, а для групп от 21 до 40 человек — 1600 евро.

В середине сентября сообщалось, что услугу мобильной биометриипредоставил визовый центр Швейцарии. Стоимость для москвичей составит 180 евро. Жителям регионов она обойдется намного дороже. Например, в Самаре за одного человека придется заплатить 996 евро, однако если на выезде будет несколько заявителей, то за каждого последующего придется доплатить по 80 евро.

С 14 сентября при оформлении шенгенских виз россияне старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии. Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз специальным сканером будут проверять отпечатки пальцев.

http://lenta.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …