53-летнего мужчину задержали за угон фронтального автопогрузчика с одного из разрезов в Листвягах.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Новокузнецка, 2 марта 2013 года в ночное время одному из экипажей ГИБДД, осуществляющему надзор за дорожным движением, от дежурной части поступила информация о том, что в поселке Листвяги водитель перевернулся на фронтальном погрузчике. По приезду на место происшествия стало понятно, что водитель не справился с управлением, перелетел через снежный вал, вылетев с дороги. Мужчина, находившийся в салоне, ничего вразумительного пояснить не мог. Им оказался нигде не работающий гражданин 1960 года рождения. Документы, дающие ему право управления данной техникой, отсутствовали. Бессвязная речь и запах алкоголя дали инспекторам основание полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в отдел полиции «Куйбышевский».
 
Как выяснилось позднее, в Новокузнецк он приехал из Алтайского края — строить железнодорожные пути к угольному предприятию. Накануне, в свою смену Николай — именно так зовут монтёра — с коллегами выпили. Показалось мало, и тогда мужчина сел за руль автопогрузчика, максимальная скорость которого 10 км/ч, и поехал в магазин. Но через несколько сотен метров скатился на обочину и застрял намертво. 
 
Сотрудник отдела полиции «Куйбышевский»:
-Друзья, с кем он распивал спиртное, не дождались его, решили узнать, что с ним случилось. Пройдя буквально 200-300 метров, увидели его, что он далеко не уехал, стоит здесь рядом. Попытались вытащить автопогрузчик сами, но не смогли. Приехало руководство, вызвали сотрудников полиции.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Открытие Международного фестиваля «КУКАRT» в Санкт-Петербурге началось с театра кукол «Сказ»

22 июня в Санкт-Петербурге открылся Международный фестиваль театров кукол «КУКАRT…