«Этот, следуя терминологии одного из героев замечательного фильма «Бриллиантовая рука», «туалэт типа сортир» в одночасье возведен на Левом берегу перед строящимся здесь зданием очередного общепита – говорят «Макдональдса». Построен для того, чтобы забегавшемуся в суете великой стройки работяге было куда бежать —  неровен час приспичит (слово точно отражает эту вспыхнувшую, как спичка, нужду). Туалеты любого типа городу нужны позарез, и этот не исключение.

Но этот удался на славу со знаком минус, как повествуют возмущенные жители окрестных домов . Во-первых, он поставлен прямо рядом с пешеходной дорожкой, довольно оживленной здесь. Во-вторых, роль  двери исполняет кусок баннера, на котором, кстати, легко  дешифруются не буквы   «Эм» и «Жо», а слово «деликатесы» (непринужденный туалетный юмор). Стоит подуть ветру, как баннер поднимается, как подол платья Мерилин Монро в известной киносъемке. Однако виды в  образовавшемся «проеме двери» навевают совсем не эротические,  а вполне сортирные ассоциации, если это вообще можно назвать ассоциациями. Один из звонивших даже сказал, просто неловко смотреть в эту сторону, не говоря уже о прогулке с внучкой: приходится искать другие маршруты.

К слову, в момент когда мы приехали сюда, в сортир скорой походкой  проникла некая дама, а ее кавалер более чем предусмотрительно занял «проем двери» своим широким телом.

Выглядело это смешно, но совсем не смешно оказаться в любом месте города без надежды увидеть туалет хотя бы в полукилометре от тебя. Так что иметь туалеты не просто полезно – они должны быть. В том числе , или – прежде всего —  у строителей важного объекта общепита.

Но – начнем сначала- почему сортир стоит у пешеходной дорожки? Почему он не сделан по-человечески? Но главное- почему вообще в эпоху высоких технологий на  канализационную трубу ставят примитивный сортир, а не привозят, как это должно быть, наверное, аккуратные био-туалеты с водой и прочими приметами цивилизации? Много хочу? Да нет, совсем не много: Всего лишь чуть-чуть культуры.

А-то ведь дикость какая-т получается: строят некий символ «западной цивилизации», а рядом такой, прости Господи!, отечественный срач, стыдоба   просто!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ъъ

    21.10.2015 10:08 в 10:08

  2. ))))

    21.10.2015 10:49 в 10:49

    Символ западной цивилизации с водой и биорадостями в наши морозы выйдет из строя. А сортир проверен сибирским климатом. Так что все норм

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…