Ежемесячная инфляция в России сохранится на уровне 0,5-0,6 процента до конца года, считает Минэкономразвития. В министерстве надеются, что такие темпы позволят выйти на прогнозируемый ведомством уровень инфляции в 12,2 процента по итогам 2015 года. Об этом сегодня на общественном совете Минэкономразвития заявил директор департамента макроэкономического прогнозирования министерства Кирилл Тремасов.

Имея в виду недельную динамику, чиновник заявил, что «мы на эту траекторию вернулись еще весной. Да, было некоторое отклонение от этой траектории в августе, но сейчас мы опять вернулись на нее, поэтому мы видим 0,5-0,6 процента вполне реальными до конца года».

Стоит отметить, что оценки по темпам инфляции и ее итоговой цифре в 2016 году на данный момент разные. Так, экономист Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Дмитрий Белоусов считает, что «мы реально выходим где-то на 14,5, ниже 14 процентов, думаю, вряд ли будет».

По оценке ЦБ, индекс потребительских цен вырастет в 2015 году на 12-13 процентов. Минфин останавливается на тех же 12,2 процента.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…