В Новобайдаевском микрорайоне Новокузнецка «проходную зебру» на проспекте Шахтеров перенесут на 20 метров от остановки общественного транспорта. Повторно начавшиеся работы взволновали горожан.

«Проект, по которому сейчас осуществляется перенос перехода, не выдерживает никакой критики: от трамвайной остановки еще дальше, после перехода люди должны будут двигаться по узкой дорожке между транспортом (автомобильным и трамваем), да и просто переход сейчас делают в месте, неудобном для людей», — сообщает новокузнечанка.

Хотя, как сообщили журналистам ВашГород.ру в УДКХ и Б, к «зебре» заасфальтируют подходы и отделят их от проезжей части ограждением, чтобы максимально обезопасить горожан.

Напомним, нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №5 на проспекте Шахтеров убрали в середине августа. Таково было предписание ГИБДД. «Зебра» находилась за остановочным карманом, что закрывало обзор для водителей.

Однако, несмотря на демонтаж «зебры», местные жители продолжили переходить дорогу в этом месте. Так как привыкли это делать с самого начала строительства микрорайона. Именно здесь проходит главная «артерия», соединяющая секторы А и В.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Прохожий

    21.10.2015 17:02 в 17:02

    В прокуратуру надо обращаться, пусть все чиновники всех рангов ходят в доль трамвайной лини по узенькой тропочки которую так усердно укладывают у нас власть вообще толи Сума сходит народу не понять уберите офис на остановки «быстро деньги» и видимость будет для водителей когда ставили чем думали дорожники кто отвечает за места где оборудованные остановки — деньги аренду кому за пользование платят неужели нет умных решений по переходу что творите

    Ответить

  2. Читатель243110

    21.10.2015 17:15 в 17:15

    У быдла пришедших власти совсем мозгов нет

    Ответить

  3. Читатель180107

    22.10.2015 15:54 в 15:54

    выложенный асфальт по новой технологии в дожди так обрызгают, денег не хватит на химчистку а веть надеешься что чинивники все грамотные по образованию работают умные решения принимают.там же опасно и от дороги и от трамвая, а дети, школьники вот и отпускай в школу ребёнка, а депутаты где народные?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…