Первый шаг к повышению пенсионного возраста россиян сделан. Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста государственным служащим. Об этом говорится в сообщении правительства. Остальных российских граждан этот документ пока не затрагивает. На какой именно срок будет действовать «отсрочка», не уточняется.

«Не планируем, на той перспективе, которую мы для себя определяем — нет, пока не планируем», — передает «Российская газета» слова вице-премьера Ольги Голодец.

Первыми более поздний выход на пенсию на себе опробуют госслужащие. Для них предусмотрено постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Повышение возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии будет происходить постепенно: ежегодно по полгода до 65 лет.

ВашГород.ру

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…